Websoft

четверг, декабря 28, 2006

Vista

Хочу напомнить о подарке, который нам приготовила компания Microsoft к началу года Свиньи.

30 января 2007 ожидается официальный выход Windows Vista, что со временем принесет с собой новые технологии и улучшения. Но пока сулит только некоторое количество головной боли в виде тестирования имеющихся учебных ресурсов на их работоспособность в Vista.

Рекомендую почитать интервью с Евгением Якушкиным, менеджером по маркетингу клиентских операционных систем Microsoft. Из интервью я сделал вывод, что не многие программы работающие под Windows XP/2000, будут работать в Vista без их апгрейда.

Впрочем, некоторые разработчики заранее подготовились к этой ситуации. Adobe, например, уже объявила о поддержке Flash Player 9 и Shockwave Player в Windows Vista, что не может не радовать.

P.S.
Я лично возлагал большие надежды на поисковый сервис, интегрированный в Windows Vista, поскольку качественная индексация и поиск материалов на компьютере штука крайне важная и полезная (Windows Desktop Search для Windows XP и 2000 можно опробовать, скачав здесь). Но, испытав предлагаемые различными компаниями системы поиска, остановился все же на Yandex Desktop Search v 2.5.

Комментариев нет: