Websoft

пятница, апреля 20, 2007

Неформальный стиль

Сомневаюсь, что кто-нибудь когда-нибудь осмелится для оформления учебного курса использовать именно этот шаблон, но в целом неформальный стиль имеет очарование, которое сродни пушкинским рукописным заметкам.

Пример неформального стиля


Обратите внимание: это не просто картинка, это нормально функционирующее приложение.

Еще одна реализованная (и демонстрируемая) здесь идея заключается в использовании специфических для каждого курса шрифтов. Это может быть, например, даже шрифт, стилизованный под рукописный почерк автора курса.

Или, например, в вашем курсе может быть цитата А.С. Пушкина «написанная» непосредственно его почерком.

6 комментариев:

Алексей Корольков комментирует...

Андрей,
насчет использования как бы рукописного шрифта - мы достаточно регулярно этот прием используем, когда нужно например, показать в курсе пример или упражнение на заполнения страхового полиса или заявления об открытии счета в банке (которые в реальной жизни заполняются от руки)

Андрей Балыков комментирует...

Да, это правильный подход, который, кстати, не каждым авторским средством может быть реализован.

Я правильно понимаю, что теоретически CourseLab-курс может поставляться в комплекте, например, со шрифтом «Пушкин» и пользователь будет заполнять формы пушкинским почерком?

Или под рукописным понимается один из предустановленных системных шрифтов? Такой вариант не очень хорош, поскольку нужного шрифта, по разным причинам в операционной системе может не оказаться.

Алексей Корольков комментирует...

Андрей, сейчас CourseLab картинки по шрифтам не генерирует (Вы же понимаете, что шрифт пушкин в вэбе можно предстваить только картинкой). Приходится использовать Photoshop. Возможно сделаем генерацию картинок в будущем...

Андрей Балыков комментирует...

Немного подкорректировал программу, чтобы было наглядно видно, что эксклюзивный шрифт может быть использован в вэбе именно как шрифт:

1) положил в комплект программы настолько нетиповой шрифт, чтобы это было очевидно и

2) сделал ячейки таблицы редактируемыми.

Анонимный комментирует...

А все это нало?

Андрей Балыков комментирует...

Алексей, поскольку CourseLab поддерживает Flash, то описанные выше возможности доступны всем курслабовцам. А генерация картинок средствами самого CourseLab — это излишество.