Websoft

понедельник, апреля 02, 2007

E-learning на производстве - австралийские примеры

Австралийцы - удивительные люди. Мало того, что они ходят вниз головой, так они еще и активно развивают e-learning на государственном и корпоративном уровне.

Я уже рассказывал, что обнаружил 1000 бесплатных электронных курсов в формате SCORM, разработанных на деньги правительства Австралии. В рамках того-же проекта Australian Flexible Learning Framework было создано несколько сайтов по индустриям, с описанием реальных кейсов (включая примеры контента) использования e-learning:
- в университетах (6 кейсов с видео-интервью, описаниями проектов и т.п.)
- в производственных компаниях (штук 20 кейсов с описаниями проектов и примерами курсов - см. картинки из курса компании John Holland)



Кстати тема e-learning на производстве весьма популярная на западе мало развита в России. Учить рабочих? Для многих менеджеров по обучению из московских офисов это звучит дико. Из реальных примеров использования e-learning для обучения рабочих я знаю Русал. Возможно коллеги приведут другие примеры.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Алексей, спасибо за упоминание нашей Компании! Мы стараемся оправдывать высокую оценку. Просьба. Помнится на днях была на Вашем блоге статья о инструменте, который позволял строить графики связей и т.п. Что-то не вижу ее сейчас. Не подскажете, где искать? Буду очень благодарен!

Алексей Корольков комментирует...

Игорь (это ведь Вы??), речь идет об инструментах визуализации от IBM. Про них здесь: http://websoft-elearning.blogspot.com/2007/03/blog-post_21.html

Анонимный комментирует...

Алексей, да, это я. Большое спасибо за ссылку! Все больше ощущаю на своем опыте эффективность такого средства общения.
Игорь Скальский