E-learning на производстве - австралийские примеры

Австралийцы - удивительные люди. Мало того, что они ходят вниз головой, так они еще и активно развивают e-learning на государственном и корпоративном уровне.

Я уже рассказывал, что обнаружил 1000 бесплатных электронных курсов в формате SCORM, разработанных на деньги правительства Австралии. В рамках того-же проекта Australian Flexible Learning Framework было создано несколько сайтов по индустриям, с описанием реальных кейсов (включая примеры контента) использования e-learning:
- в университетах (6 кейсов с видео-интервью, описаниями проектов и т.п.)
- в производственных компаниях (штук 20 кейсов с описаниями проектов и примерами курсов - см. картинки из курса компании John Holland)



Кстати тема e-learning на производстве весьма популярная на западе мало развита в России. Учить рабочих? Для многих менеджеров по обучению из московских офисов это звучит дико. Из реальных примеров использования e-learning для обучения рабочих я знаю Русал. Возможно коллеги приведут другие примеры.

Комментарии

Анонимный написал(а)…
Алексей, спасибо за упоминание нашей Компании! Мы стараемся оправдывать высокую оценку. Просьба. Помнится на днях была на Вашем блоге статья о инструменте, который позволял строить графики связей и т.п. Что-то не вижу ее сейчас. Не подскажете, где искать? Буду очень благодарен!
Алексей Корольков написал(а)…
Игорь (это ведь Вы??), речь идет об инструментах визуализации от IBM. Про них здесь: http://websoft-elearning.blogspot.com/2007/03/blog-post_21.html
Анонимный написал(а)…
Алексей, да, это я. Большое спасибо за ссылку! Все больше ощущаю на своем опыте эффективность такого средства общения.
Игорь Скальский

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Кейсы и проекты клиентов WebSoft, представленные в 2017 году

Цикл статей “Управление знаниями”. 1. Что такое knowledge management?