Websoft

четверг, июня 28, 2007

Британцы предпочитают неформальное обучение

Британский National Institute of Adult Continuing Education провел исследование с тем чтобы выявить наиболее эффективные по мнению работников методы обучения. Опрашивали 2076 сотрудников британских компаний.

Результаты на картинках (цифры в таблице - это % от общего числа респондентов) - очевидно что по мнению сотрудников неформальное обучение на рабочем месте более эффективно, чем формальные тренинги и документы:

1 комментарий:

Владимир Наумов комментирует...

Алексей,
благодатные данные Вы привели. Попытался их понять и заблудился в вопросах. Надеюсь пригласить еще кого-нибудь за компанию поблуждать в 3 соснах.
Вопросы:
1. Как 2067 сотрудников определили, что чтение, к примеру, книг и журналов - один из методов обучения? Сами или по наводке исследователей?
2. Неужто британцы такие продвинутые, что рассматривают работу на регулярной основе как самый эффективный метод обучения?
3. Уж совсем изумиляет, что размышления о собственной деятельности и производительности эти самые британцы в 53% случаев считают очень полезным, совсем как обучающие курсы (54%). Они что, из другого биологического материалы сделаны, нежели мы?
...
N. Что-то тут не то. Или исследование не совсем корректно, или мозги в его корректность поверить отказываются, или эти британцы - другой, непостижимый славянским разумом, подвид сотрудников компаний?

P.S. Спасибо, что побудили немного поразмышлять