Безопасность - вторая волна. Flash

Не только web-браузеры славны ужесточением настроек безопасности. Следом за Microsoft в те же грехи ударилась и компания Macromedia (ныне Adobe). В результате самое, пожалуй, широко распространенное дополнение к браузеру - Flash Player - также имеет набор настроек безопасности. Поэтому не следует удивляться, если Вы вдруг увидете сообщение, подобное изображенному на картинке или при запуске страницы с Flash-роликом с локального диска что-то в ролике будет не работать.

Для целей e-learning важна способность Flash-ролика передавать и получать данные - напрямую в СДО, либо опосредованно через SCORM API, либо из одного Flash-ролика в другой (через механизм local connection). К несчастью, все перечисленное может подпадать под ограничения, налагаемые настройками безопасности. Хорошо, если передатчик и приемник данных принадлежат к одному домену, если же в разных, или загружены с локального диска - такое общение по умолчанию запрещено.

Найти эти настройки не так уж просто. Для изменения этих настроек Вам придется посетить сайт Adobe (Настройки безопасности на сайте Adobe). Также, как и в настройках браузера, здесь есть опция "Add Location" - файлы, загружаемые с этих адресов, будут считаться безопасными, и им будет позволено коммуницировать без ограничений. Заметьте, что Вы можете добавить в этот список как сетевые, так и локальные адреса и директории разного уровня (и даже весь диск C целиком - хотя Adobe не рекомендует добавлять в список директории высших уровней).

Комментарии

Андрей Фирсов написал(а)…
Ну что-же, могу только поздравить Вас, Вячелав, а заодно и всех нас - еще один геморрой на нащу хм... голову...
С какой хоть это версии?

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Кейсы и проекты клиентов WebSoft, представленные в 2017 году

Цикл статей “Управление знаниями”. 1. Что такое knowledge management?