Websoft

пятница, июня 01, 2007

Microsoft Surface для группового обучения

В последний раз, когда компьютерные гении изменили общение между пользователями и ПК, они создали мышь. Уильям Генри Гейтс 3 считает, что его компания может совершить следующий прорыв.

30 мая, Гейтс представил новую технологию, которая называется Поверхностные компьютеры (далее Surface), которая позволяет пользователям общаться с ПК используя: прикосновения, жестикуляции и физические объекты с оптическими метками. Технология превращает компьютер в динамическое полотно, благодаря чему пользователи получают возможность, например, просматривать свою музыкальную библиотеку, используя свои пальцы, или сравнивать имеющееся устройство с тем, что продается в магазине, просто положив устройство на стол.

Это больше, чем просто компьютеры с сенсорными экранами. Под экраном расположены камеры, которые могут обрабатывать до 52 касаний одновременно, что позволяет малым группам людей работать одновременно. Так же компьютер может распознавать цифровые устройства, такие как цифровая камера с WiFi. Устройство можно просто положить на стол, после чего сохранить с него фотографии, а после, используя лишь руки, отредактировать их.

Работает Surface под управлением Windows Vista, для нас это означает возможность создавать ПО к Surface в виде учебных программ предназначенных для групповой работы.

Например, построение, анализ и корректировку карт потоков создания ценности (VSM) — одной из тем учебного курса «Производственная система „точно в срок“ (JIT)» — лучше проводить именно в группе: с полноценным перетаскиванием компьютерных пиктограмм отдельных производственных процессов (вместо липких листочков, приклеиваемых на лист ватмана).

Во всяком случае, я не вижу причин отказывать Surface в подключении к системе дистанционного обучения.

_________________________
Использованные источники: habrahabr.ru, flash-ripper.com

1 комментарий:

Алексей Корольков комментирует...

На эту тему в Ведомостях:

Microsoft выпустила новое устройство
Microsoft понадобилось шесть лет, чтобы разработать и выпустить компьютер нового поколения. Он оснащен 30-дюймовым горизонтальным экраном и способен воспринимать внешнюю информацию напрямую, без помощи проводов и дополнительных устройств Далее