Websoft

воскресенье, июля 01, 2007

Электрическое обучение на службе империалистической военщины военных

Не секрет, что вооруженные силы США являются одной из главных движущих сил в разработке и унификации стандартов электронного обучения, тратя на это солидные средства. А каковы масштабы внедрения e-learning в структурах Минобороны США?

Начало широкомасштабному (именно широкомасштабному - разумеется, электронное обучение существовало и ранее) внедрению e-learning в американской военной среде было положено в 1999 году с предположения, что этот способ обучения военных айтишников позволит сэкономить армии кучу денег. По истечению 5 лет результаты были такими: в 2004 финансовом году солдатами и гражданскими служащими было завершено 159000 электронных курсов, что, по их расчетам, сэкономило армии 47 миллионов доллларов (т.е. по 300 долларов с курсочеловека - хм...). С другой стороны, некоторые на этой программе неплохо заработали - около 2000 курсов для этих целей было закуплено у небезызвестной корпорации SkillSoft (сколь я понимаю, удовольствие недешевое :).

Впрочем, у Пентагона есть учебные курсы не только по информационным технологиям. Вот, например, как выглядит курс по истории последних военных операций США.