Электрическое обучение на службе империалистической военщины военных

Не секрет, что вооруженные силы США являются одной из главных движущих сил в разработке и унификации стандартов электронного обучения, тратя на это солидные средства. А каковы масштабы внедрения e-learning в структурах Минобороны США?

Начало широкомасштабному (именно широкомасштабному - разумеется, электронное обучение существовало и ранее) внедрению e-learning в американской военной среде было положено в 1999 году с предположения, что этот способ обучения военных айтишников позволит сэкономить армии кучу денег. По истечению 5 лет результаты были такими: в 2004 финансовом году солдатами и гражданскими служащими было завершено 159000 электронных курсов, что, по их расчетам, сэкономило армии 47 миллионов доллларов (т.е. по 300 долларов с курсочеловека - хм...). С другой стороны, некоторые на этой программе неплохо заработали - около 2000 курсов для этих целей было закуплено у небезызвестной корпорации SkillSoft (сколь я понимаю, удовольствие недешевое :).

Впрочем, у Пентагона есть учебные курсы не только по информационным технологиям. Вот, например, как выглядит курс по истории последних военных операций США.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Стандарты электронного обучения

Современные HR тренды (по материалам исследований Deloitte и книги “The 2020 Workplace”)