Websoft

пятница, июля 06, 2007

Система анализа текстов на наличие заимствований

По задумке создателей «Системы анализа текстов на наличие заимствований» ее стратегической задачей является повышение качества российского образования в тех его частях, где от обучающегося требуется творческая работа по написанию рефератов, курсовых и дипломных работ и иных материалов собственного сочинения. Эта задача решается путем побуждения обучающихся к самостоятельному написанию текстов, а не создания их, например, путем компиляции найденных в Интернете страниц, касающихся заданной тематики.

Сервис бесплатный. Текст объемом до 5000 символов можно проверить без регистрации. После заполнения несложной регистрационной формы функционал системы становится доступным в полном объеме.

9 комментариев:

Алексей Корольков комментирует...

Работает достаточно плохо. Основной идеей такого сервиса должна быть борьба со списыванием рефератов и курсовых для ВУзов. Т.е. эту самую базу рефереатов выложенныв интернет надо в систему закачать.

Я взял наугад фрагменты 3-х рефератов с разных сайтов и проверил - система сказала что плагиата нет на 100%, что очевидно неверно, т.к. рефераты из Интернета. Либо алгоритм кривой либо база у нх не актуальна или не обновляется.

Андрей Балыков комментирует...

Работает криво, это верно, но роль пугала уже выполняет исправно.

serg комментирует...

На данный момент существует несколько систем борьбы с плагиатом. Они отличаются технологией, используемой для сравнения работы с базой, и, соответственно, некоторые из возможно "обмануть".
Систему PlagiatInform, например, такими нехитрыми манипуляциями, как упомянутые Алексеем, обмануть не удастся. http://www.searchinform.ru/main/full-text-search-products-searchinform-plagiatinform.html . Она выдаст все три источника плагиата и процент совпадения будет до 100 процентов. Особенно если Алексей не станет их модицифировать, переписывая предложения своими словами.
База работ для сравнения уже выкачана со специализированных сайтов в интернете, постоянно обновляется. В нее можно добавлять таж же работы своих студентов.

Антиплагиат позиционируется как сервис, то есть работает на своих базах. Plagiatinform является конечным продуктом, который можно установить в организации и для внутренней базы, и на условиях получения готовой базы с возможностью месячной бесплатной тестировки триал-версии.

Алексей Корольков комментирует...

Сергей, вы примеры конкретные приведите - какой реферат брали и какие совпадения нашлись, а то как-то похоже на рекламу, особенно про 100% точность определения плагиата :)

serg комментирует...

PlagiatInform определяет плагиат даже если работа составлена из, например, пяти абзацев разных работ. Если абзацы не изменены вообще - система покажет 100% плагиата и ссылки на работы из которых эти пять абзацев были скопированы. Если абзацы были переписаны своими словами, то процент будет ниже.
Если проверять абзацы работ в системе, упомянутой Алексеем выше, есть определенный момент, который наводить на мысли ,что они не хранят базу работ, а просто пользуются индексами глобальных поиковиков. Потому что на данный момент существую некоторые сайты с рефератами, работы с которых перестали определяться при проверке- как только
контент исчезает из Гугла, ссылки на источники цитирования перестают
отражаться.

Alexander N Zubakov комментирует...

Кстати, в моем универе ни один из известных преподавателей не требует электронных версий работ.

А если бы и потребовал, то что с того? Антиплагиат принимает doc, а если у меня odt или docx?

Из своего опыта скажу. Реферат по истории, собранный из газетных статей оказался в антиплагиате на 100% уникальным. Реально, там процентов 80 плагиата.

На мой взгляд, упор надо делать на защиту работ, которая и показывает, насколько студент разбирается в вопросе. А рефераты, содранные без изменений, опытный преподаватель за версту чует.

serg комментирует...

По поводу конкретных примеров, рекомендую посмотреть демо ролик.
http://www.searchinform.ru/search-download/demo-movies/PlagiatInformRus.exe
По сути сравнение в любом случае идет по какой-то базе, и чем больше эта база тем больше вероятность что проверяемая работа будет названа плагиатом, если конечно она таковой является.

serg комментирует...

Насчет того, что не требуют в электронном виде.
Все потому что не зачем, если нет системы проверки работ, зачем их сдавать в электронном виде.

Ну то что Антиплагиат поддерживает только DOC, ему чести не делает. PlagiatInform поддерживает все офисные форматы.

Как я уже говорил, все зависит от базы. Если у Антиплагиата нет тех газетных статей, из которых вы брали материал, то естественно такая работа не будет считаться плагиатом. Хотя, на мой взгляд, если человек искал газеты, находил в них нужный материал, компоновал его, это уже большой кусок работы.

Вообще говоря, системы борьбы с плагиатом, в меньшей мере нацелены на определение плагиата в рефератах. Больше это касается курсовых, дипломов, и серьёзных научных работ. Рефераты это так...

Фокус Покус комментирует...

Недавно надо было решить заказывать дипломную работу или уникализировать уже готовую. В конечном варианте выбрал последнее. Нашел в сети компанию «АНТИПЛАГ», которая предлагала воспользоваться онлайн сервисом увеличения показателей оригинальности текста. Сайт мне помог повысить уровень оригинальности текста. Сайт http://antiplag.ru/
Уникальность текста подымается в работе по всем известным системам: СГА антиплагиат, Advego-Плагиатус, ИС КОП. Etxt-антиплагиат, Antiplagiat.ru, вплоть до 99%. Эта работа пришла мне потом обратно без изменений вам в том объеме, какой был раньше.
Пишите: antiplag.net@gmail.com
Звоните: + 7 (499) 686-06-56 Россия
+ 38 (063) 657-99-96 Украина