Просто почитать

Часто встречающееся пожелание обучающихся — распечатать лекционный материал, чтобы иметь возможность просто почитать его. В транспорте, в кафе за завтраком, вечером в любимом кресле. Некоторые системы ДО даже сразу комплектуются набором материалов в печатном виде к каждому дистанционному курсу.

Поддерживая желание «просто почитать», производители с завидным упорством развивают направление устройств для комфортного чтения материалов. И одно из таких развиваемых направления устройства с «жидкими чернилами». Отличительные особенности таких устройств: мобильность (лёгкий вес, рассчитанный на транспортировку корпус), изображение, близкое по свойствам к печатному (чёрным по белому, без подсветки и мерцающей перерисовки изображения), долгий срок службы без подзарядки аккумулятора (это возможно, поскольку энергия не тратится на удержание изображения, а тратится только на его перерисовку при переходе к следующей странице).

Надеюсь, что это развивающееся направление со временем порадует нас не только эргономичными устройствами, но и доступными для массового пользователя ценами на них.


P.S. Говорят, глаз создавался природой многие века не для того, чтобы его напрягали чтением, письмом и другими занятиями вблизи рук от которых активно развивается близорукость. Даже если это и так, то ещё менее глаз приспособлен к работе с компьютером. Помню в 90-х годах, когда я устраивался на работу в одну солидную организацию, проходил инструктаж и подписывал технику безопасности по работе с компьютером. Меня сильно удивили требования по количеству максимально допустимых часов работы с компьютером в сутки и обязательных перерывов, через конкретные промежутки времени.

P.P.S. Характеристики устройства, на картинке: Габариты составляют 180 х 120 мм, т.е. примерно равны таковым для ноутбука формата B6. Толщина терминала равняется 3 мм, вес — 57 граммов. Сам экран имеет диагональ 6,7 дюйма, разрешение 1200 x 1600 пикселей и контрастность 8:1. Каждый пиксель дисплея может отображать два цвета: черный и белый; оттенки серого можно получить только комбинацией соседних пикселей. Толщина стеклянной подложки составляет всего 0,2 мм.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

С чего начать внедрение геймификации?

Как быстро перейти от очного обучения к онлайн-форматам?