Websoft

суббота, ноября 17, 2007

QR Code - новые технологии для мобильного обучения


Я когда-то уже писал про 2-d баркоды с помощью которым можно кодировать сообщения и затем быстро расшифровывать их с помощью мобильного телефона (нужно просто сделать фото на камеру телефона на котором стоит специальный софт). Эта технология - одни из возможных путей развития мобильного обучения.

Похоже процесс принятия технологии сдвинулся с места - крупнейшая сотовая компания Австралии Telestra объявила о начале тестирования софта для распознавания QR Code, который будет работать на всех сотовых телефонах, подключенных к этому оператору.

Я сделал с помощью бесплатного сайта, доступного в сети, QR код с надписью "Всем привет" и ссылкой на http://www.websoft.ru/ (картинка слева - это оно) . Попробуйте расшифровать :)

2 комментария:

Ary комментирует...

мобильные телефоны японских операторов давно поддерживают даную "фичу". В частности у меня Sharp 802, в японских журналах и буклетах зачастую встречаются ссылки такого вида.

gnbngnbn комментирует...

У меня не получилось расшифровать установленными ридерами, удалось двумя другими, однако русский шрифт не читается, только ссылка-урл. А у авторов поста и комментария получилось распознать русский шрифт?