Websoft

суббота, декабря 01, 2007

Какая буква будет важнее в слове ?-learning

В мире 3.3 миллиарда мобильных телефонов и около 1 миллиарда (на самом деле меньше - не более 900 миллионов) компьютеров. Ну и за чем будущее - за e-learning или m-learning??

3 комментария:

Андрей Балыков комментирует...

С учётом текущих возможностей находящихся в эксплуатации мобильных телефонов буква «m» пока в основательном пролёте. За чем будущее… будущее покажет. Я полагаю должно появиться некое гибридное устройство.

Интересно было бы найти цифирку, сколько процентов телефоновладельцев пользуется телефоном для выхода в интернет на wap-сайты.

Владимир Наумов комментирует...

Андрей, согласен с Вами, что для мобильного обучения. скорее всего, будут созданы (и создаются, о чем и в этом блоге информация проскакивала) гибридные аппараты.

Согласен и с Вашим "пока ... в пролете". Свято место (ниша на рынке) пусто не бывает. Не сомневаюсь, что и это поле будет окучиваться и довольно интенсивно. Если бы сегодня наши разработчики предложили для m-обучения вменяемую "педагогику", эта ниша начала бы заполняться весьма быстро. Кое-кто в эту сторону уже начал работать

Олег Грязнов комментирует...

Владимир, а можно по подробнее о тех, кто начал "работать в эту сторону". На сколько мне известно, компания, разрабатывающая сервисы, трубку под 4G на Wimaxе об образовательном контенте ещё не задумывалась.