Какая буква будет важнее в слове ?-learning

В мире 3.3 миллиарда мобильных телефонов и около 1 миллиарда (на самом деле меньше - не более 900 миллионов) компьютеров. Ну и за чем будущее - за e-learning или m-learning??

Комментарии

Андрей Балыков написал(а)…
С учётом текущих возможностей находящихся в эксплуатации мобильных телефонов буква «m» пока в основательном пролёте. За чем будущее… будущее покажет. Я полагаю должно появиться некое гибридное устройство.

Интересно было бы найти цифирку, сколько процентов телефоновладельцев пользуется телефоном для выхода в интернет на wap-сайты.
Владимир Наумов написал(а)…
Андрей, согласен с Вами, что для мобильного обучения. скорее всего, будут созданы (и создаются, о чем и в этом блоге информация проскакивала) гибридные аппараты.

Согласен и с Вашим "пока ... в пролете". Свято место (ниша на рынке) пусто не бывает. Не сомневаюсь, что и это поле будет окучиваться и довольно интенсивно. Если бы сегодня наши разработчики предложили для m-обучения вменяемую "педагогику", эта ниша начала бы заполняться весьма быстро. Кое-кто в эту сторону уже начал работать
Олег Грязнов написал(а)…
Владимир, а можно по подробнее о тех, кто начал "работать в эту сторону". На сколько мне известно, компания, разрабатывающая сервисы, трубку под 4G на Wimaxе об образовательном контенте ещё не задумывалась.

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

С чего начать внедрение геймификации?

Как быстро перейти от очного обучения к онлайн-форматам?