Websoft

четверг, апреля 10, 2008

Что такое Grava?

Майкрософт уже 3-й год собирается удивить мир новым авторским средством для электронного конетента под названием Grava. Кое-кто об этом слышал, но никто пока не видел. Все ранее обещанные в различных форумах сроки выхода давно прошли.



Нашел на майкрософтовском сайте раздел про Grava - пока все очень неопределенно. Что точно написано и может похоронить этот проект для корпоративного использования - требование наличия на компьютере обучаемого Grava Player. Цитата: "The Grava Player is the program required to play presentations created in Grava. Learners will need to have the Grava Player on their computers to be able to play and interact with Grava content. " Т.е. этот Player придется ставить на все компьютеры - разве что они его включат его в состав Explorer. Если с Flash все уже смирились, то Майкрософту придется очень постараться убедить всех поставить еще один компонент ради нового авторского средства. Я был уверен, что они потребуют только SilverLight... Похоже печальный опыт Authorware, также требовавшего специального компонента ничему не учит...

PS
Забавная дискуссия в которой участники пытаются понять, а есть ли Grava и когда она выйдет....

1 комментарий:

Андрей Балыков — ТренингСофт комментирует...

Относительно Authorware. Сложно проникнуть в голову руководства компании Adobe, принимающего решения относительно программных продуктов поглощённой Macromedia, но я сомневаюсь, что причина в плейере, скорее соображения более общего характера, наподобие сохранения непротиворечивости продуктовой линейки.