Websoft

суббота, мая 31, 2008

Умные "Ведомости"

Я постоянно читаю Ведомости в электронном виде и почти никогда на бумаге (если только не беру в каком-нибудь кафе).Вчера случайно обнаружил, что газета решила приблизить свой электронный контент к виду бумажной газеты (с помощью решений от Newspaper Direct). Что получилось - см. здесь. Для большого количества статей есть аудио запись прочтения текста, так что газету теперь можно просто слушать. Вполне забавная технология - возможно скоро увидим что-то в таком духе в корпоративных газетах и изданиях (которые по какому-то недомыслию продолжают издавать на бумаге)

4 комментария:

Виталий комментирует...

Все-таки бумажный вариант корпоративного журнала имеет совсем другой статус: это что-то особенное, что сделали и распечатали специально для тебя как сотрудника. К тому же его можно почитать в любом месте.
Если корпоративный журнал ведется полностью в сети, то он как бы становится одним из множества сайтов, которые сотрудники просматривают каждый день. Ну и видеть со страницы себя или своего руководителя, показать друзьям, сохранить на рабочем месте - все-таки это больше, чем просто прокрутить в браузере.
Да, и материалы для бумажных изданий пишутся, как правило, более ответственно и отсюда качественно: тут, если что, страницу не обновишь.
Так что в интранет лучше зазывать тем, что бумага никогда не даст, - интерактивом, мультимедиа и прочей банальщиной:)

Elena Lokteva комментирует...

Согласна с Виталием. Всему свое место: и компам, и бумаге.

Владимир Наумов комментирует...

Присоединяюсь к Елене и Виталию. Не всякое новое обязано уничтожать старое :)

Алексей Корольков комментирует...

Я согласен с тем, что у бумаги есть свое место, но во многих компаниях HR убежден, что это должна быть единственная форма информирования сотрудников. Хотя портал дает существенно больше инструментов для обмена информацией и получения обратной связи.