Websoft

вторник, мая 20, 2008

Времена e-learning неотвратимы

Да, это уже сейчас!

Всё верно, это российская школа!



5 комментариев:

Алексей комментирует...

А в чем тут дистанционность? На такие вот замечательные картинки - из госбюджета тратятся миллиарды...да и потом все эволюционно!

Алексей Бондаренко комментирует...

Дистанционность, это когда знания получают "не отходя от кассы", т.е. в случае детей - например,из дома. Или, например, когда учитель находится далеко от группы учеников. Но врядли в скором будущем будет чисто дистанционное обучение, т.к. теряется социальная составляющая "школьных лет". Скорее всего будут электронные учебники, передающие знания не традиционным изложением информации "все подряд", а методами e-learning, например передавая ключевые моменты тематики, с возможностью самостоятельно узнать подробности. Или заставляя самому искать нужную информацию, для решения необходимой задачи.
P.S: кстати, довольно сильно раздражают некоторые школьные или вузовские электронные "учебники", являющиеся простым переложением текста в электронный вид

Андрей Балыков — ТренингСофт комментирует...

Да, тратятся миллиарды; да, с очень низкой результативностью. Но всё же тратятся. Всё же растет в нашей стране поколение, для которого дистанционный формат обучения естественен. Значит, меньше будет «религиозных» войн, а со временем и вовсе пропадет деление на дистанционное и очное; а ведь сейчас между ними — пропасть.

Всё эволюционно, но какие-то направления эволюционно развиваются, а какие-то — эволюционно исчезают. Силы, способствующие эволюционному развитию ДО, даже в раздражающих своих проявлениях, заслуживают благожелательного отношения.

Андрей Балыков — ТренингСофт комментирует...

Компьютерное и дистанционное — близнецы-братья — что более матери-истории ценено? Мы говорим компьютерное, подразумеваем — дистанционное, мы говорим дистанционное, подразумеваем — компьютерное.

; )

Алексей Бондаренко комментирует...

Да, эволюция конечно есть, но просто перекладывать текст в электронный вид, то же самое что при наличии самолета не летать на нем, а ездить по дорогам. Я надеюсь что со временем, такие люди поймут, что самолет предназначен для полета