Websoft

среда, июля 02, 2008

Эмоциональное электронное обучение (e-Motional e-Learning)

Можно прочитать на distance-learning.ru статью "Эмоциональное электронное обучение (e-Motional e-Learning)" (перевод с английского материала ELearning Guild). Можно поспорить и обсудить с Владимиром Наумовым - он большой любитель харизмы и эмоций в курсах и у преподавателей :)

6 комментариев:

Владимир Наумов комментирует...

Статья, действительно, потрясная! Можно только догадываться, как глубока литература, на основе которой она писалась.
Жаль только, что в статье не говорится об эмоциях "на грани фола". Точнее, что негативные эмоции в курсах абсоютно невинны и безопасны не только для обучаемых, но даже и для компаний :) и могут быть использованы с самыми позитивными намерениями и результатами.

andrey firsov комментирует...

меня, например, глубоко потрясла фраза, что положительные эмоции расширяют знание, а отрицательные - углубляют его...

Алексей Бондаренко комментирует...

Переходя сразу к действиям, для начал можно использовать в курсе галерею картинок печальных последствий, сопроводив фразой по смыслу: "если не хотите чтобы это произошло - изучите курс"
причем подобрать картинки как можно более эффектные и утрированные

Владимир Наумов комментирует...

Присоединяюсь к действиям А.Бондаренко, хоть и задним числом, вульгарно размещая прямо здесь ссылки на прежние публикации по теме в этом же блоге:

http://websoft-elearning.blogspot.com/2007/08/e-learning_13.html#links

http://websoft-elearning.blogspot.com/2007/06/blog-post_18.html

Анонимный комментирует...

Эдуард Бабушкин
Изучал английский язык по анимациям, где показывались последствия трафик-эксидентов. Мягко скажем потрясен... Настолько, что вспоминая это, в голову приходят английские термины, а не русские..
Вообще же, как я и предполагал, данная тема поднялась на модной волне эмоционального интеллекта, вваеднного в обиход Даниелом Големаном или Гулманов в другой транскрипции.
Владимир, Вы не читали его книгу "Эмоциональный интеллект"?

Владимир Наумов комментирует...

Эдуард, приветствую!
Книгу читал, но этот факт мало меняет :)
Да и волна моды на эмоциональный интеллект, по моим наблюдениям, давно превратилась в неопределенную зыбь да рябь и несвежую пену, так и не став тривиальным фактором ни eLearning, ни T&D персонала вообще.