Websoft

воскресенье, августа 24, 2008

Вирутуальный мир Google

Google долго не признавался, что хочет поиграть в виртуальные миры и потеснить Second Life, но наконец открыл проект Lively, который позволяет перемещаться и общаться в 3-х мерном пространстве набора "комнат". Основная фишка - работает в браузере (хотя и требует установки plugin'а зазмеров в 500KB). Предвижу возражение от learn21 - пока этот даже не виртуальный мир, а набор трехмерных комнат для чата. Но во-первых есть инструменты для создания комнат и предметов, а во-вторых с учетом того, что речь идет о Google и денег у них немерянно - проект может получить больше рекламы, технологий и известности чем Second Life и прочие.

На картинке я в виде мыша в тюрбане, а на заднем плане люди общаются. Я не смог к ним подойти, т.к. 3-х мерная реальность не дала мне вылезти из-за замкнутой стойки, а летать и прыгать я не научился (если это вообще возможно). Через 30 секунд после того как был снят этот скриншот, софтина сожрала полгига оперативной памяти в ввела мой компьютер в состояние ступора. Так что стоит подождать пока они доведут софт до работоспособного состояния.

Тем не менее я думаю не за горами появление объявлений о начале использвование Lively в университетах и учебных центрах, как это уже было с Second Life.

1 комментарий:

Stas Fomin комментирует...

By the way, Lively умер. Не прошло и полугода…