Отпечатки пальцев для ДО

Нашел новость:
На днях компания «Биолинк Солюшенс», российский разработчик и поставщик прикладных биометрических решений, анонсировала выход федеральной образовательной программы «Биометрическая академия». Причем, как отмечают разработчики, такая программа является единственной на рынке образования. Во второй половине сентября курсы будут проходить в Московской финансово-промышленной академии, также ведутся переговоры еще с рядом крупнейших вузов страны.

Полностью читать

Разработчики считают, что возможно "использование продукции BioLink в курсах информационной безопасности и других дисциплинах, применения решений в организации учебного процесса, например биометрической идентификации участников тестов и экзаменов при дистанционном обучении и др".

Сейчас вбухают кучу денег в оборудование, студенты будут приходить в компьютерный класс, у них будет сканироваться сетчатка глаза, а они затем будут как обычно списывать со шпаргалки или звать друга. Все же надзирающая тетенька будет дешевле...
В борьбе брони и снаряда временами побеждает снаряд. Как пример - борьба с тем, чтобы студенты не делали Print Screen при тестировании - как оказалось его весьма легко заменить фотографированием экрана компьютера сотовым телефоном :)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кейсы и проекты клиентов WebSoft, представленные в 2017 году

Цикл статей "Тренды современного HR". 7. Переход HR-сферы в формат Digital. Итоги цикла

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения