Websoft

суббота, октября 18, 2008

Почти половина российских компаний сокращает расходы на обучение персонала

Статья с Traimnings.ru - "Почти половина российских компаний сокращает расходы на обучение персонала". Такое сокращение это удар по дистанционному обучению или шанс для дополнительного развития? В одном банке мне на днях сказали - теперь мы на учебный портал особенно пристально будем смотреть и развивать, т.к. у нас же все внешнее обучение на 100% порезали- ничего кроме ДО не остается. С другой строны - там где e-learning внедрили (или думают внедрять) не потому что реально нужно, а потому, что все вокруг так делают, она будет явным кандидатом на сокращение затрат. Что думаете?

8 комментариев:

Евгения Скиба комментирует...

Думаю, что сейчас электронное обучение в нашей стране стоит у своеобразного рубикона: или придет в упадок или "попрет".

Что касается меня лично, то я делаю ставку на последнее :)

С очным обучением уже начались конкретные проблемы: внешнее обучение "порезали", дятельность многих корп университетов и просто учебных центров сократили, тем не менее, готовить персонал по-прежнему надо - есть шанс оценить возможности электронного обучения и начать использовать эти технологии не как модные, а как эффективные.

Виталий комментирует...

А можно ли через портал обучить тому, чему обычно обучают на внешних тренингах? (менеджерские навыки, навыки активных продаж, непрофильные знания)? Думается, что за счет портала будут скорее урезаться продуктовые тренинги, которые часто требуют расходов на командировки.

Алексей Корольков комментирует...

Сокращение объемов внешнего обучения для менеджеров произойдет пропорционально уменьшению потребностей в новых менеджерах. Сейчас можно наблюдать сколько угодно "опытных руководителей" в возрасте 25 или около того лет. Временами похоже на последние дни Рейха - фауспатроны выдают все кто может ходить :) Понятно, что таких менеджеров нужно учить всему. На Западе средний возраст руководителя существенно выше.

Виталий комментирует...

Мне кажется, что спрос на настоящих менеджеров в условиях остановившегося роста, наоборот, возрастет. Одно дело - руководить только что созданным подразделением, когда часто эффективность оценить сложно, другое дело - руководить в условиях кризиса и нести гораздо большую ответственность. Только обучать этому будут уже не всех кого попало. И это, наверное, будет правильно.

Алексей Корольков комментирует...

Виталий,
востребованных в кризис менеджеров с антикризисными навыками учить уже не нужно или очень ограниченно. И способны на такое обучение далеко не все провайдеры. Вы многие наши тренинговые компании видели? Они смогут научить работать в сложных кризисных условиях? Большая часть из них сами не переживут кризис.

Виталий комментирует...

Алексей, скорее всего, т.к. спрос будет падать. Останутся только те, что действительно могут чему-то научить. Возможно, у них клиентов даже прибавится.

Дюсмикеев. МедиуМ комментирует...

По моим наблюдениям электронное образование и начало закладываться в России после прошлого кризиса.. А теперь, я думаю, ВСЕ попрет.. начнут учить глубже, включая обучение и технологиям, а не только "искусству менеджмента" :)

Олег Тушинский комментирует...

Я согласен, дистанционные курсы растут как на дрожжах. Теперь даже можно найти дистанционные курсы по мэйнфремам (например www.onlinelearning.su)