Websoft

понедельник, октября 20, 2008

Кейсы на учебном портале? Есть такая функция!

В июле в этом блоге прошло не очень активное обсуждение (пора-то была отпускная) на тему, нужна ли на учебных порталах такая возможность, как решение кейсов.

В версии WebTutor 2.6.1 эта возможность реализована:


Метод кейс стади - это интерактивная технология для обучения сотрудников на основе реальных или смоделированных бизнес-ситуаций, направленная не столько на усвоение новых знаний, сколько нетривиальное применение имеющихся, на формирование у обучаемых новых качеств и умений.

Сотрудник (назначенный модератором или по собственной инициативе) имеет возможность решать ту или иную конкрентую ситуацию, опраясь на ее описание. И описание ситуации, и ее решения могут публиковаться как локально (для отдельных групп пользователей), так и для всеобщего обозрения. Оценка решений обучаемых носит экспернтый характер.

Немного помечтав, можно предположить, что такая возможность может прийтись ко двору и при решении реальных бизнес-задач распределенными в пространстве группами специалистов, а не только с целью проведения сугубо учебных мероприятий.

3 комментария:

dorn-competentum комментирует...

Добрый день, Владимир!
Тут другой вопрос: в чем преимущество данного решения перед стандартными методами case-study?

На E-xecutive уже давно публикуют кейсы и в формате форума получают ответы от посетителей.
Оценка решений так же носит экспертный характер (да и никакой другой не может носить в силу методики данного метода и отсутствия ИИ).

Владимир Наумов комментирует...

Юрий,
речь не о преимуществах и т.п., а о возможности размещения кейсов и работе с ними на корпоративном портале в корпоративных же целях, и не только на E-xecutive. Преимущества обнаружат себя во время корректного использования метода (конкурсы, подготовка кадрового резерва, обучение, контроль обучения и пр.).

dorn-competentum комментирует...

Ну в бизнес-школах так и делают (т.е. корректно)
Т.е. главным является использование в пуле с остальными инструментами внутри корпоративного поратала.
Ясно.
Просто хотел уловить отличия.
Спасибо, Владимир.