Websoft

пятница, ноября 07, 2008

Медведев создал Совет по развитию информационного общества в России

Вчера Дмитрий Медведев подписал указ о создании Совета по развитию информационного общества в России.

Основной задачей Совета будет реализация стратегии по развитию информационного общества в России, которая обсуждалась этим летом в Карелии. По указанной ссылке можно прочесть основные идеи, которые были там предложены (кстати, тогда именно к ноябрю Медведев потребовал от чиновников предоставить информацию о регламенте «электронного правительства»).

Совет по развитию информационного общества будет контролироваться Администрацией президента. Он будет иметь право запрашивать информацию у любых органов российской власти для выяснения ситуации с информатизацией общества. Кроме того, он имеет право приглашать глав разных органов власти на свои совещания. И анализировать существующие законы Российской Федерации на предмет их изменения для развития информационного общества.

Решения Совета будут реализовываться в виде указов, распоряжений и поручений Президента. И, кстати, сам Дмитрий Медведев является главой этого совета.

Судя по всему, он действительно решил серьезно заняться развитием информационных технологий в России.

Положение о Совете
Состав Совета
Состав президиума Совета

1 комментарий:

Евгений Матвеев комментирует...

Медведев, как я погляжу, у нас вообще в этом смысле прогрессивный человек - вот, например, и видеоблог уже свой ведет... :)

Вообще, попытки сделать наше общество более информационным (где мы сильно отстали от запада) со стороны правительства крайне похвальны. Вот только, чаще, эти попытки остаются попытками - на деле, все благие начинания правительства заканчиваются разведением дополнительной бюрократии и коррупции и пусканием пыли в глаза простому обывателю, что у нас что-то есть. Это как с нанотехнологиями: взяли курс на нанотехнологии, создали Роснано, назначали Чубайса; как сказал какой-то ученый (не помню кто): это хорошо что назначали Чубайса, он энергетику уже развалил, а нанотехнологий у нас как не было, так и нет, разваливать нечего, пусть работает. :)

Но все же каждый раз верю, что в этот раз что-то получится. Вот и сейчас эта новость, думается, позитивная. Недеемся и ждем светлого будущего... :)