Websoft

воскресенье, ноября 16, 2008

Дистанционное образование становится стратегическим?

Нашел вот такую новость. Выдержки:

10 ноября 2008 года Комитет Государственной Думы по образованию провел «Круглый стол» на тему «Электронное обучение в России: состояние и перспективы развития». В работе круглого стола приняли участие около 80 человек: представители Государственной Думы, специалисты Министерства образования РФ и его ведомств, ректоры российских вузов, руководители ведущих компаний в области электронного обучения, члены Экспертного совета по электронному обучению и информационным технологиям в образовании при комитете, в том числе, МГУ имени М.В.Ломоносова.
...
В ходе круглого стола было отмечено, что электронное обучение, внедрение передовых информационных и коммуникационных технологий в образовании становится стратегически важной для всей страны формирующейся отраслью. Ее развитие в соответствии с современными требованиями требует активного участия всего общества и поддержки со стороны государства, в первую очередь, в части нормативно-правового обеспечения.
...

Звучит красиво. Одно только смущает, что новость находится только на сайте nanometr.ru, посвященном нанотехнологиям. Не верите - проверьте заголовок и текст по news.yandex.ru. Теперь e-learning относится к нанотехнологиям со всеми вытекающими отсюда последствиями?

4 комментария:

Виталий комментирует...

Теперь к нанотехнологиям относится даже лингвистическое программирование, я сам недавно с удивлением узнал от своего приятеля, у которого с Роснанотехом в этом направлении многообещающий проект:)

Андрей Балыков — ТренингСофт комментирует...

n-learning, coming soon...

lern21 комментирует...

Доведя до совершенства традиционное образование, государство теперь решило взяться за электронное.

Алексей Корольков комментирует...

nano-learning это здорово - огромные инвестиции и практически невидимый результат :)