Websoft

воскресенье, ноября 09, 2008

Наш вклад в победу демократов


Новый персонаж Courselab 2.5 - в поддержку 44-го президента США :)

3 комментария:

Виталий комментирует...

Я вот принципиально против использования инорасовых персонажей в электронных курсах. Дело не в предрассудках каких-то, а в том, что сотрудник должен максимально ощущать связь материалов курса со своей повседневной практикой.
Кстати, в курсах Skillsoft, в которых повсеместно используются, так скажем, нерусские типажи, желательно при локализации также заменять соответствующие фотографии. Иначе получается, что про негра (или даже типичного англосакса) говорится нечто вроде "Егор вчера узнал, что его коллегу повысили в должности..."
Сотрудники смеются и относятся к материалам курса легкомысленно.

Алексей Корольков комментирует...

Виталий,
а в нашей текущей жизни мы разве не сталкиваемся с людьми различных рас и национальностей? У нас тут конечно не Лондон, но тоже мегаполис не маленький...

Виталий комментирует...

Алексей, сталкиваемся, конечно. Но, во-первых с _обсуждаемыми_ довольно редко, и, как правило, не в рабочей обстановке. Речь о том, что сотруднику привычно, а что - нет. Если вероятность того, что сотрудник на тренинге, при взаимодействии с коллегами, партнерами, клиентами встретится с подобным типажом, практически равна нулю, то в курсе его лучше не использовать. Иначе материалы курса будут казаться оторванными от реальности.
Как исключение - маркированные случаи (например, если нужен образ клиента-нерезидента, то это вполне имеет смысл).