Websoft

воскресенье, декабря 07, 2008

Доживем ли до 15 минутных тренингов?

Помнится мне было в этом блоге когда-то обсуждение длительности курсов и концепции 15-minutes learning (15-минутного обучения) с помощью очень коротких обучающих электронных модулей. Наших "коллег" из тренингового мира жизнь (точнее кризис) видимо так прижали, что они тоже ударились в жанр супер-короткого обучения. Теперь вот продают 4-х часовые тренинги по продажам :) Дойдут ли до 15 минутных, по мере развития кризиса, вот в чем вопрос??

3 комментария:

Алексей Бондаренко комментирует...

1. Доживем, причем скоро (вебинары)
2. Любое сокращение тренинга происходит за счет чего то.
Либо ребята действительно выкинули "воду" и оставили одну лишь суть (верится с трудом) т.к. в этом случае справедлив вопрос почему это не сделали раньше? (напрашивается ответ, - чем длиннее тренинг, тем больше денег можно стрясти).
Либо msk увеличен входящий порог начальных знаний/умений, за счет чего какие-нибудь азы рассказывать не приходится.
Но такой одиночный тренинг сам по себе будет мало полезен для большинства людей.
ИМХО давно пора объединять тренинги и e-learning в одно смешанное обучение.
Т.е. начальные, какие то общие базовые знания, тренажеры, симуляторы и т.д. даются e-learning, а на тренинге отрабатывается то, что нельзя (пока) передать с помощью e-learning, некую атмосферу живого общения, реальности происходящего, отработки некоторых ситуаций.
Я думаю тренинг, по сути, это должно быть лишь формирование навыков, отработка того чего не удалось отработать с помощью e-learning.
Я уже разработал такую модель смешанного обучения со всеми элементами (электронное, дистанционное, очное), которая позволит объединить e-learning, очные тренинги, дистанционно-очные тренинги (вебинары), в единый процесс. Что позволит не только сократить очные тренинги (как следствие - сокращение стоимости затрат на обучение), но и повысить эффективность передачи знаний, умений, формирование навыков. Сейчас прорабатываем детали: что вынести из тренинга в ДО, что оставить, какие новые инструменты ДО понадобятся и т.д. (благо у нас есть все доступные элементы).
Если тема интересна, могу подробнее ее позже изложить.

Дорн Юрий комментирует...

Страшные цифры!
Учитывая, что тренинг с указанными Алексеем условиями слишком сужает ЦА и наврядли будет пользоваться таким же спросом, как "вода для всех" наиболее вероятно, что это разработанный курс по самым простым и базовым вещам (хорошо, если я ошибаюсь).

Интересно было бы посмотреть, как сотрудник перед сном проходит очередной 15 минутный тренинг (аналогии с программой "Спокойной ночи, малыши" сразу пришли в голову).

Алексей, тема интересна!

С уважением,

Владимир Наумов комментирует...

Алексей, +1

Использовать преимущества каждой из форм, компенсируя ограничения одних достоинствами других - наилучшее решение. К вашему списку стоит добавать еще и обучение в ходе работы: типа наставничества, менторинга, управляемого самоконтроля деятельности и т.п.
Тема, для меня, по крайней мере, очень интересна.