Websoft

среда, декабря 24, 2008

Что будет в 2009 году?

Мы провели опрос среди своих заказчиков. Целью опроса было понять что ждет e-learning в 2009 году. Как компании планируют использовать системы дистанционного обучения, разрабатывать курсы? Откликнулось 49 компаний из самых разных отраслей. Спасибо всем, кто нашел время и сылы, чтобы ответить на вопросы!

Вот некоторые итоги опроса:

1) Распределение респондентов по отраслям



2) Вопрос 1 - Планируете ли вы в 2009 году заниматься обучением сотрудников вашей компании, в т.ч. используя СДО?



Итоги очевидны. Абсолютное большинство не планирует сворачивать использование СДО

3) Вопрос 2 - Собираетесь ли вы в 2009 году сокращать масштабы дистанционного обучения сотрудников?



Только 9% будут сокращать масштабы использования ДО или вообще от него отказываться. Значит есть еще кого учить :)

4) Вопрос 4 - Планируете ли вы в 2009 году заменять очное обучение дистанционным?


Разброс велик, но очевидно что доля ДО в общем объеме корпоративного обучения возрастет.

5) Вопросы про бюджет - мы спрашивали что происходит с бюджетами на внешнее, внутреннее и дистанционное обучения.



По ДО есть очевидные сокращения бюджетов, но все значительно лучше чем в других формах обучения. Возможно есть повод для слабого оптимизма?

6) Главный вопрос - что с людьми? Планируются ли в 2009 году изменения в численности команды, занимающейся поддержкой и развитием СДО?


Будем надеятся, что итоги опроса будут соответствовать реальности и большую часть и без того малочисленной когорты e-learning специалистов сокращения не затронут или затронут в меньше степени чем остальную T&D братию.

7) Важный вопрос - что будет с рынком разработки заказных курсов. Будете ли вы сами делать курсы в 2009 году?



Не более 25% будут отдавать разработку на аутсорс. Мне кажется цифры не слишком изменились по сравнению с прошлыми годами. В любом случае разработка своими силами будет основным способом создания нового контента.

6 комментариев:

Дарья Мезенцева комментирует...

Алексей, прежде всего, хотела поблагодарить вас за идею проведения данного опроса. Думаю, результаты интересны не только компания разработчикам, но и тем, кто работает в одной (или смежных областях) посмотреть на стратегию поведения конкурентов/партнеров в отношении e-learning в сложившихся условиях.

Понимаю, что такое короткий опрос с небольшим количеством респондентов не может быть всеобъемлющ, но очень хотелось бы в результатах увидеть связи/закономерности, а не просто цифры. А также распределение ответов по отраслям. Есть ли прямая зависимость, например, между «Да, будем обучать через ДО» – «Увеличим бюджет» – «Наймем еще людей».

И еще по- поводу «значит, есть кого учить». Например, отвечая на данный вопрос, я имела ввиду не то, что у нас увеличивается кол-во обучающихся и поэтому мы будем «наращивать масштабы ДО», а то, что вывозить тренеров дороже, чем обучить дальние точки через ДО. Т.о. масштабы именно использования ДО возрастут, а вот обучающихся -посмотрим …

Обращаюсь к тем, кто участвовал в опросе: А у вас как?

Ирина Деточка комментирует...

Кто о чем - а "лысый о расческе" ("лысые" - это мы :).

"В любом случае разработка своими силами будет основным способом создания нового контента".

А кто-нибудь в следующем году в компаниях предполагает не просто создавать контент, а развивать навыки и менять поведение сотрудников?

Если "да", подскажите, пожалуйста, каким способом и какими средствами? И как планируете измерять изменения? Поделитесь опытом или намерениями.

Дюсмикеев. МедиуМ комментирует...

Как представитель "сообщества разработчиков" предлагаю в новом (кризисном) году существенно расширить услугу экспорта обучения и повышения квалификации для внутренних специалистов в компаниях-заказчиках. Это -третье важное направление после "сделаем сами" и "не хотим делать сами, отдадим".
Мы уже активно включились в процессы обучения экспертов у некоторых наших постоянных партнеров..
..и это нас не обедняет, а наоборот, создает условия избавления от кучи простой работы, которую с большей эффективностью можно сделать на месте, силами специалистов компании-заказчика.

Ирина Деточка комментирует...

Андрей, добрый вечер!

У меня создается впечатление, что мы движемся навстречу друг другу: Вы - от продуктов к обучению и, может быть, к консалтингу, мы - от обучения и консалтинга - в сторону продуктов. Где-нибудь посередине обязательно встретимся :).

Мы корпоративным обучением (правда, не экспертов, а топ-состава и кадрового резерва) занимаемся пять лет, готовы и дальше. Но вот о чем я подумала.

Ребята сегодня весь день снимали материал для курса по наземному обледенению воздушных судов. Привезли видео, я часть отсмотрела. Сегодня у нас в городе минус пять, значит на аэродроме - минус десять. Ветер сильный. Сотрудник, из люльки, с высоты 30 метров поливает сначала кипятком, потом ядовитой жидкостью (этиленглюколем) хвостовое оперение, фюзеляж, крылья и т.д. Представить, что вот он вылез из люльки, отгрелся в штабе, умылся, чайку попил и пошел электронный курс делать... Как-то не очень у меня эта картинка складывается. На "Северстали" по-другому?

Протасов Михаил комментирует...

Присоединяюсь к просьбе Дарьи увидеть распределение ответов по отраслям. Интересно было бы посмотреть отдельно на ситуацию в банках и страховых компаниях в сравнении со всеми остальными

Алексей Корольков комментирует...

Коллеги, попробую повесить аналитику по отраслям чуть позже.