Websoft

суббота, декабря 13, 2008

О финансовой грамотности и обучении клиентов

На прошедшей неделе общался с одним из своих банковских клиентов, разворачивающих LMS. Т.к. банк отраслевой, то одной из задач корпоративного университета является не только обучение сотрудников, но также и развитие клиентов. После разговора я стал думать о подобном опыте и вспомнил, что об этом я уже писал около года назад. Был пост про проект Mint, одной из функции которого является mint.edu, обучающей финансовой грамотности. Возможно российские банки или отраслевые структуры тоже займутся чем-то подобным. Кстати, уже сейчас группа частных банков и организаций поддерживает сайт "Азбука финансов".

Некоторое время назад был шум о том, что надо потратить много казенных денег на повышение финансовой грамотности населения (что, как оказалось, весьма актуально в этом году)? Вот где прекрасное применение e-learning'у. Но все порождения нашего государства, которые я нашел - "Памятка заемщику" от ЦБ. Есть даже фонд содействия финансовой грамотности, но его раздел "Просто о финансах" выглядит так:




Кто знает чем кончилась эта идея? Кроме, разумеется, освоения средств...

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

а интересно было бы реализовать такой проект, правда?
Навскидку такая схема видится: карта знаний, глоссарий, перечень нормативных актов, анимации по темам, видео ролики, опросы, форумы......
Э.Б.