Websoft

пятница, января 30, 2009

«Электронный ватман» для инструктирования и обучения?


Японские товарищи начали испытания электронной бумаги, размещая плакаты, сделанные из нее, прямо на улице (на автобусной остановке) и деловых помещениях.

На этих плакатах демонстрируются, по инициативе МВД Японии, инструкции по поведению прохожих, как я понял, на случай поведения при стихийных бедствиях и катастрофах. Размеры бОльшего устройства в метрах - 3,2*1.


Предполагаю, что такие плакаты можно будет размещать и с успехом использовать в цехах и офисах и демонстрировать производственные инструкции и правила по технике безопасности, те же checklist’ы, о которых писал Алексей, и много чего еще.
Не менее полезны они будут и в рекламном деле, а также для инструктирования и «монологического» обучения клиентов, информированиях их о товарах и услугах.

Источники:
по-русски
по-английски

2 комментария:

Евгений Матвеев комментирует...

Андрей Балыков уже тут скидывал ссылку на нечто подобное.

А вообще японские товарищи молодцы. Вот уж на кого надо равняться. А мы пока все больше - на американских. Да и то только пока в плане макдональдсов, сериалов и прочей чепухи...

Владимир Наумов комментирует...

Расцениваю реплику Евгения как критику обучения по образцам или методом подражания :) \Шутка\.

А если серьезно, то стоит подумать, почему не не подражаем (не равняемся)японцам и корейцам (южным, естественно). Может быть, их образцы по духу ближе нашей ментальности?