Websoft

понедельник, февраля 23, 2009

Каждому e-learning'цу по 3 монитора!

Простой, хоть и не самый бюджетный, способ повысить скорость труда за компьютером экспериментально выяснили специалисты из Института организации производства Фраунхофера (Fraunhofer Institut Arbeitswirtschaft und Organisation) из Штутгарта. \Источник\

Они обнаружили и доказали, что размещение на одном рабочем месте трех мониторов вместо одного более чем на треть повышает производительность труда. Как минимум, его скорость. По мнению исследователей, использование сразу трех мониторов наиболее годится для тех, кто обрабатывает много информации: «ученых, редакторов, контент-менеджеров, инженеров и специалистов по страхованию». Сходные результаты с еще более высокоим показателем повышения скорости работы (до 52%) получены в университет штата Юта.
Возможно, повысить не только скорость, но и глубину содержание работы за мониторами помогла бы демонстрация на одном из них инструкций по оптимальной работе с материалом конкретного свойства (Этакое обучение / консультирование /инструктирование / коучинг даже прямо на рабочем месте). Например, ломаете Вы голову над определением цели или задач курса, а перед Вашим взором подсказка вроде такой , как это можно пошагово сделать.

Приходилось иногда и самому работать на 2 монитора. Интенсивность труда не замерял, но комфорт ощутил быстро.

7 комментариев:

Алексей Бондаренко комментирует...

я уже 2-ю неделю работаю за двумя мониторами:) Счастлив и доволен, все завидуют:)

Nikolai комментирует...

Приветствую.

На мой взгляд 3 монитора это неоправданно. Слишком большая ширина рабочей области из этого следует больше движений головой, большие пробеги мышкой, много неактивных окон. Также данная схема достаточно сложна в исполнении, большинство видеокарт имеют только 2 выхода.

Мне кажется что наиболее эффективной схемой является использование двух мониторов. Здесь можно рассмотреть два варианта:
1. Использование двух мониторов одинакового размера и разрешения, данная схема очень удобна при работе с документами.
2. Использование двух мониторов разного размера и разрешения (обязательно должен соблюдаться размер пикселя при выборе такой схемы). Данная схема удобна при работе в графических редакторах, один монитор основной, второй отводиться под вспомогательные панели, палитры.

Данную схему опробовал на себе около четырёх лет назад, с тех пор так и работаю, также работает большинство моих коллег.

Зухра Ужуева комментирует...

И у меня возникли сомнения по поводу третьего монитора...уже почти год работаю за двумя мониторами и очень рекомендую всем, кто ведет учебный учебный процесс в ДО, в качестве организатора. На одном мониторе открыта сама система ДО и идет работа с пользователями, а на втором почта, заявки пользователей и все рабочие документы.

Андрей Колоденский комментирует...

Работал только на 2х мониторах, классно! Всем, кто продолжает так работать могу посоветовать вот это: http://digitalblasphemy.com/mpages/dualscreen1.shtml волпепперы для 2х и 3х мониторов, так сказать, чтобы еще и эстетическое удовольствие получать :)

Светлана комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Светлана Корнилова комментирует...

да, с 2 мониторами действительно намного удобнее ) и педдизайнеры как раз те люди, которым 2 монитора практически необходимы для эффективной работы )

Nikolai комментирует...

Кстати, хотел отметить что в некоторых случаях, например при частой работе с документами или почтой очень удобно использовать один из мониторов с вертикальной ориентации. при такой ориентации на экране помещается весь документ А4 в (100%).