Websoft

понедельник, марта 16, 2009

Телеконференции и экономический спад

Аналитики прогнозируют, что кризис поспособствует росту применения систем видеосвязи высокой точности и телеприсутсвия.
Несколько цитат:
«Технологии телеприсутствия и дистанционного взаимодействия призваны ускорить процессы принятия решений, изменить стандарты и способы делового общения сотрудников, преобразовать организации таким образом, чтобы повысить эффективность их деятельности и сократить издержки»
«В условиях глобализации бизнеса перед российскими управленцами открываются новые и более сложные задачи: необходимо оперативно принимать решения, координируя одновременно множество территориально распределенных структур».
«Экономический спад заставляет представителей бизнеса максимально сокращать количество командировок и, соответственно, личных встреч. В этом смысле телеприсутствие позволяет достичь наилучшего результата»
Источник

4 комментария:

Veselej комментирует...

Прежде чем принять решение - его надо выработать! Быстро вырабатываются только стереотипные решения - таких 90%! Но кризисная ситуация требует вырабатывать все чаще нестандартные решения.
А скорость выработки решения определяется не скоростью телекоммуникаций, а ТЕХНОЛОГИЕЙ КОЛЛЕКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Если технология дедовская, то телекоммуникации проблемы не решат.

lern21 комментирует...

Компьютер в сети чем и хорош, что может не только обеспечить телеприсутствие, но и предоставить средства поддержки коллективных решений-обсуждений.
Не только в виде инструментов, которых, кстати, в обычном общении-совещании иногда и нет (типа доски, презентации,протокола и т.д).
Поддержка может идти на уровне программной реализации процедур и алгоритмов коллективной работы.

Владимир Наумов комментирует...

to Lern 21,
а Вам известны подобные программные решения, чтоб коллективную работу (здесь, общение) алгоритмизировали? А спрос на такие решения у нас присутствует?

Gonsales комментирует...

Хочу присоединиться к данному обсуждению, так как давно интересуюсь программными решениями для совместной работы. Периодически без удовлетворения поглядываю что есть на этом рынке. Есть конечно совместно редактируемые ментальные карты в разных вариациях, наиболее интересные работают в связке с wiki. Но они не реализуют алгоритмов коллективного принятия решений, кроме мозгового штурма. Встречал правда интересные в этом смысле электронные курсы, что говорит о существовании потребностей в инструментах для решения задач выработки решений. Да и предложения рынка программных компонентов явно зреют. Наверное если бы был заявлен консолидированный спрос на такие инструменты, то они бы и возникли. Интересно, мы пока сами для себя разбираемся чего хотим или уже можно в обсуждении составить более-менее стройное собирательное мнение?