Websoft

пятница, марта 27, 2009

Тяжело в Second Life – легко в бою



Американская армия намерена пополняться новобранцами с помощью виртуальных миров. Сначала ВВС США открыли в виртуальном пространстве военно-воздушную базу, чтобы рассказать о службе в ВВС и «полетать-побомбить» врагов на самолетах. При этом аватар может напрямую связаться с военным вербовщиком.

Полет мысли авиаторов вдохновил и армейское руководство. Вскоре в Second Life откроется американская военная база. «Предполагается, что на армейской базе виртуальные посетители смогут стрелять, управлять боевой техникой, прыгать с парашютом и т.п». Оторвавшись по полной, можно связаться с рекрутером и сделать сказку былью. Источник

Интересно было бы отследить, сколько посетителей таких Second Life баз дойдет до личного интервью с рекрутером.

2 комментария:

Nikolai комментирует...

Очень интересное решение.
Приходите к нам поиграйте в нашу новую игру, а если понравится, приходите к нам служить.

Видимо кто-то пытается пробудить детские чувства, ведь в детстве многие играли в пожарников, врачей и т.д. Так здесь пытаются применить тот же подход.

Владимир Наумов комментирует...

Здесь дело, думается, не только в детских чувствах, но и, вспомним старину Фрейда, в психологических травмах раннего возраста. Увы, компьютерная игромания, уход в разного рода виртуальные миры во многом связан именно с ними.