Websoft

среда, апреля 22, 2009

Что такое Job Aid?

Я с интересом обнаружил в практике учебных центров западных компаний область деятельности, которую я никогда не наблюдал у наших. Эта деятельность - помощь бизнес-подразделениям в создании job aid, а также создание их централизованного репозитория (на портале или в базе данных).

Что такое job aid? Если перевести длинно, то это любой информационный инструмент (чеклист, диаграмма, мнемоническое правило, шаблон документа) помогающий эффективно выполнять работу. Не то, чтобы мы в России такие идиоты - у любого эффективного сотрудника можно найти наклееную на стене или на компьютере схемку выполнения операций или удобную табличку, которой пользуются, чтобы не запоминать последовательность операций в компьютере. Такие инструменты люди как правило делают себе сами и в лучшем случае передают коллегам за соседними столами. Т.е. если в каком-то отделении банка додумались удобным образом на одной бумажке изобразить все продукты и их классифицировать, это не значит, что в другие эта удобная схемка попадет.



В развитых странах многие учебные центры рассматривают создание job aids как одну из своих обязанностей, в частности потому, что их использование повышает эффективность обучения - провел тренинг, в конце раздал бумажки. которые участники могут повесить над своим столом, чтобы лучше усвоить только что изученный материал. У нас же все увлечены писанием должностных инструкций, позволяющих уволить или оштрафовать за что-нибудь сотрудника без нарушения законодательства, но никак не повышающих эффективность труда.

Возможно я не прав и многие это делают? У кого есть информация - поделитесь. Или создание таких инструментов это функция бизнес-подразделений и методологов, отвечающих за бизнес-процессы в компаниях, а не учебных центров?



PS
На Amazon находятся десятки книг по написанию эффективных job aids. Русскоязычных материалов я не наблюдал.

Хорошая статья Use Job Aids to Increase Productivity

А также Developing Great Job Aids: Tips and Techniques

5 комментариев:

Elena Lokteva комментирует...

Алексей, если я не ошибаюсь, такими технологиями пользуется Марат Удовиченко.

Алексей Корольков комментирует...

Елена,
а ссылку или материалы можете прислать? И в каком смысле пользуется - учит этому на своих семинарах или сам использует для личной деятельности?

Elena Lokteva комментирует...

Ссылку не могу прислать. Он нам рассказывал на своем семинаре, что у него для каждого сотрудника есть чеклист по каждому виду работ, например, по подготовке его знаменитой выставки наоборот.
Вы лучше у него уточните. Может быть, поделится какими-нибудь примерами удачными.

А у нас недавно появились чек-листы на организацию обучения сотрудников. Недавно на корпоративном семинаре не проверили фломастеры для флипчарта, и они невовремя перестали писать. Решили теперь составлять чек-листы, чтоб ничего не забывать. :)

Алексей Корольков комментирует...

То что в разных компаниях это делают - это очевидно. У нас, например, есть чеклист при установке системы и проведении интеграции с системами кадрового учета. Но речь в посте шла о том, что создание таких материалов может быть задачей учебных центров. А вот такой практики я не встречал.

Ирина Деточка комментирует...

Алексей, доброе утро!

Не знаю, как в учебных центрах, но у нас, когда мы вели "открытые", а не дистанционные программы, было железное правило - после каждого тренинга или семинара участникам должен был выдаваться именно такой чек-лист, чтобы вернувшись на свое рабочее место, краткое резюме нашего материала было у участников "перед газами". Мне кажется, что и "внутренним тренерам" по их внутрикорпоративным учебным программам это несложно было бы делать.

Но в "Бережливом производстве" теме "Стандартизация рабочих процессов" отводится свое отдельное большое место. И там описанием рабочего процесса и его визуализацией занимаются все-таки проектные команды по проведению улучшений, как правило - "сборные" из нескольких подразделений, но прежде всего включающие тех, кто непосредственно в данном рабочем процессе участвует.