Websoft

вторник, апреля 14, 2009

Е-Learning по-корейски

В развитие поста. коснувшегося темы о еL на Востоке.

Набор цитат про южнокорейский e-L:

«Мы (Республика Корея - ВН) переходим к обучению в соответствии с запросами рынка. Мы расцениваем e-learning как катализатор всех образовательных инноваций…
Общий доход рынка электронного обучения в Корее составляет порядка 1,7 млрд долларов… На рынке работают 756 компаний – провайдеров электронного обучения, 38 из которых получают прибыль более 10 млн долларов…
Экспорт наших разработок приносит 907 тыс. долларов…
В 2007 г. совокупный доход мирового рынка электронного обучения составил 29,5 млрд долларов. Около 80% рынка приходится на США, 16% – на Евросоюз. Корея занимает чуть меньше 6% рынка…
В Корее на сегодняшний момент насчитывается порядка 90000 образовательных учреждений, 970 из которых реализуют программы электронного обучения в чистом виде…
34,6 млн жителей пользуются электронным обучением. (Население Южной Кореи примерно 49 млн человек - ВН)…
Мы активно продвигаем новые веяния в области e-learning, которые мы назвали u-learning (повсеместное обучение). Сейчас мы работаем над тем, чтобы все учебные материалы были переведены в электронный формат…
Мы рассматриваем технологии Web 2.0. как нечто большее, чем технические преимущества, и попытаемся внедрить их в сами электронные курсы…
В стране реализована система для обучения школьников в начальной и средней школе, которая называется «Кибердом» и в которой в настоящий момент обучается 3,5 млн учеников…
В высшем образовании электронное обучение в большей степени применяется в национальных университетах (64%)…
21% электронного обучения в Корее приходится на корпоративный сектор. Бюджет корпоративного электронного обучения в 2007 г. составил 759 млн долларов – 14,7% всего образовательного бюджета Кореи...

27% компаний получают субсидии на электронное обучение. 55% электронных курсов для корпоративного обучения создаются внутри специализированных учебных центров...» Источник

Др. Дэ-Джун Хван

3 комментария:

lern21 комментирует...

Страна 21 века.
Им повезло с углеводородами:-)
Кстати и корейские авто чуть лучше вазовских. Есть еще Самсунг LG.
Когда страна живет за счет производства продаваемого продукта, то образование востребовано.Как и население.

Когда же страна живет от продажи невосполнимых сырьевых ресурсов, то, чем меньше население, с которым надо делиться, то лучше.

Просто разные вектора развития.

А Южная Корея давно один из мировых ИТ лидеров.

Elena Lokteva комментирует...

Все. Хочу в Корею :))

Владимир Наумов комментирует...

Коллеги, если вам интересно погуглить про ДО и eL на Востоке, не ограничивайтесть Японией и Кореей. Кроме потрясающих ДО и eL решений и находок в Китае, обратите внимание на Тайвань и Индонезию. А также на такие компактные по территории страны, как Сингапур и Малайзия. Найдете массу интересного.