Чем заполнить пробел между e-Learning и рабочим местом?


Между лекцией, семинаром или е-курсом, с одной стороны, и применением изученного, с другой, существует известный пробел. Как его преодолеть электронными средствами? Одним из убедительных инструментов такого преодоления является создание тренажеров, симулирующих реальное поведение.
Подобным образом решает подготовку пилотов Eurocopter, предлагающий клиентам тренажеры, которые максимально имитируют полет при подготовке пилотов.

Не уверен, что имитации на мониторе ситуаций продаж, разрешения конфликтов, адаптации или мотивации персонала, подготовки к изменениям, реализации компетенций и т.п. и даже очные тренинги способны целиком заполнить разрыв между обучением и решением производственных задач. Думается, будущее еL будет состоять в его «смешивании» с наставничеством, неформальным обучением, обучением по требованию и на рабочем месте, производственной практикой и посттрениговым сопровождением по итогам обучения.

Комментарии

Сергей Снегирёв написал(а)…
Между прочим, у вас в России есть собственная знаменитая на весь мир компания, которая разрабатывает военные high-fidelity авиасимуляторы и время от времени адаптирует их для игрового рынка -- Eagle Dynamics. На их симах летают ВВС и авиация флота США (а ВВС РФ не летают, что примечательно).

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

С чего начать внедрение геймификации?

Как быстро перейти от очного обучения к онлайн-форматам?