Websoft

понедельник, июля 27, 2009

Наезд на Scype и IСQ


Российский союз промышленников и предпринимателей намерен инициировать поправки в законодательство, регламентирующие (= ограничивающие) использование IP-телефонии.
Патриоты-бизнесмены очень озабочены, что «разговоры по IP-телефонии ведутся без всякого контроля со стороны государства. В частности, программы, подобные Skype, не подключены к системе прослушивания телефонных переговоров СОРМ». Безопасность, свобода, свободная конкуренция и демократия — под угрозой. Отечество, короче, — в опасности!

Помимо этого, «большинство оперирующих на территории РФ брендов, таких, как Skype и Icq – иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области». И налогов коварные брендодержатели в отечественную казну не несут.

Если, подобно Китаю, IP-телефонию перекроют и в России, потери налоговых поступлений многажды компенсируют и национальную безопасность обеспечат отечественные мобильные операторы (в том числе и в лице зарубежных держателей акций / капиталов оных).

4 комментария:

lern21 комментирует...

Эта новость многократно комментировалась.
Ну что интересно: технологически развитые страны, которые имеют, что из разработок можно скрывать, не озабочены проблемой прослушки скайпа, у нас же,где из инноваций только монгольские солнечные батареи, очень озаботились секретностью. К чему бы это?

Сергей Снегирёв комментирует...

К тому, что на Западе -- национальная безопасность, а в России -- полицейское государство.

Каллиников Павел комментирует...

Беда не столько в том, что государство полицейское, сколько в том, что вместо бизнесменов (и примкнувших к ним чиновников) - лихоимцы :)

Первопечатника Федорова выгнал из Москвы не Иван Грозный, а интриги недовольных переписчиков...
Ситуация один-в-один.

Elena Tikhomirova комментирует...

К сожалению, такими способами кроме пополнения казны больше ничего получить нельзя. Успех развития экономики и бизнеса - в нормальной конкуренции, когда есть за кем гнаться, развиваться и даже подражать.

Отечественные производители же ждут господдержки: новых пошлин, меньших налогов, дотаций и тд. А от того не стремятся к самостоятельному развитию, к росту и нормальной динамике.

Ну, не будет у нас скайпа и аськи - будут другие, которые пока не так популярны. Но вот только где Российский Скайп? Кем заменять будут?

И вот тут соглашусь с lern21 - у нас скрывать почти нечего, но зато денег мы в это вкладываем на порядок больше, чем в то, чтобы создать что-то, что стоит скрывать.