Websoft

пятница, августа 07, 2009

О востребованности и дороговизне Интернет в Европах

"... Каждый третий европеец (к западу от нас) никогда не пользовался услугами интернета...
... в среднем каждый четвертый житель стран ЕС никогда в жизни не работал за компьютером. При этом треть людей, не пользующихся компьютером и глобальной Сетью, признались, что не испытывают в этом особой необходимости, а у четверти просто нет средств на подключение интернета... ""
Источник

2 комментария:

lern21 комментирует...

Ха-ха-ха.
Я тоже читал отчет ЕС по интернету.
Там совсем другие выводы.

"(04/08/2009) В докладе Европейской Комиссии по цифровой конкурентоспособности, опубликованном сегодня, сообщается, что Европа в цифровом секторе достигла значительного прогресса с 2005 года: 56% европейцев регулярно пользуются Интернетом, 80% из них с помощью высокоскоростного соединения (в сравнении с только одна треть в 2004 году), в результате чего Европа стала мировым лидером в области широкополосного доступа в Интернет."

"французское правительство, с его планом Франция Numérique 2012, преследует цель оборудовать все французские домохозяйства с подключением к Интернету не менее 512 Кбит / с до конца 2012. В Великобритании, Лорд Картер рассказал нам, в амбициозном докладе Цифровая Великобритания, что правительство устанавливает цели для обслуживания всех британских домашних хозяйств в широкополосных сетях, по крайней мере, 2 Мбит / с к концу 2012. В Германии федеральное правительство, в своей программе Breitbandstrategie требует соединения 50 Мбит / с для обслуживания 75% от общей численности населения к 2014 году. Финляндия даже привержены универсального широкополосного обслуживания на уровне 100 Мбит / с."
Напомним, что во многих случаях там интернет бесплатный.

Владимир Наумов комментирует...

Ха,
статистика - одно, ее интерпретации - другое.
Статистика без веры - не статистика, а чистый цинизм.
Верую...
Да забыл, во что :).
Кто напомнит?