Websoft

воскресенье, августа 30, 2009

Умчит ли птица-тройка без быстрого интернета?

На последнем вебинаре «Знакомство с виртуальным классом и работой в нем», который проводился специально для школьных учителей и специалистов, развивающих среднее образование, участники сетовали на невысокую пропускную способность наших сетей. Она, по их мнению, является одним из главнейших препятствий развития у нас школьного e-learning и дистанционной подготовки/переподготвки учителей. Впрочем, бизнес, особенно в регионах, также страдает из-за медленного интернета.

Все, говорят, познается в сравнении. Оказывается, даже в Штатах дело также обстоит не блестяще:
«... у миллионов американцев нет быстрого канала связи. В аграрных областях страны менее половины домохозяйств используют услугу широкополосного доступа. Лишь около трети американцев с доходом менее 20 тысяч долларов могут позволить себе подключение на высоких скоростях».
И вообще США занимают всего-то 28 место в мире по средней скорости доступа.
«Средний пользователь интернета в США скачивает файлы на скорости 5,1 мегабита в секунду. 51 процент американцев подключен на скорости от 768 килобит до 6 мегабит в секунду».

К сожалению, из текста не ясно, у остальных 49% скорость выше или ниже :)

«Для сравнения, в Южной Корее средняя скорость доступа в интернет составляет 20,4 мегабита в секунду. Тот же показатель в Японии - 15,8, в Швеции - 12,8, а в Нидерландах - 11 мегабит в секунду.»
Источник

Комментариев нет: