Point Of View (POV)



Порнотехнологии на службе дистанционного обучения - люди подумали. почему бы не использовать технологию съемки видео глазами участника (Point Of View) для съемки обучающих фильмов. Делать это можно быстро и удобно, нацепив на нос очки-камеру (можно купить) и прикрепив к лацкану микрофон. См. пример такого видео.

Комментарии

Владимир Наумов написал(а)…
Сергей, не согласен.
И этот аппарат можно использовать с умом. Мне он видится наиболее эффективным не столько в деле деланья учебных видеофильмов, сколько для применения в разного рода виртуальных лабораториях при обучении работе с оборудованием, веществами, для компактных видеотренингов.
А использоваться подобное устройство может не только в асинхронном, но и в синхронном режимах (при запуске трансляции видео).
Конктретный пример (навеянный одним из видеофильмов компании ТБМ): специалист он(офф)лайново показывает и рассказывает, из чего состоит запорная арматура окон(дверей)-стеклопакетов. На местах обучаемые вслед за тьютором собирают/разбирают ее.
Контроль: через некоторое время в онлайне обучаемые сдает тест по сборке этой запорных устройств. Оценивается а) правильность, б) время выполнения операций.

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Стандарты электронного обучения

Современные HR тренды (по материалам исследований Deloitte и книги “The 2020 Workplace”)