Websoft

среда, августа 05, 2009

Point Of View (POV)



Порнотехнологии на службе дистанционного обучения - люди подумали. почему бы не использовать технологию съемки видео глазами участника (Point Of View) для съемки обучающих фильмов. Делать это можно быстро и удобно, нацепив на нос очки-камеру (можно купить) и прикрепив к лацкану микрофон. См. пример такого видео.

2 комментария:

Сергей Снегирёв комментирует...

No value added.

Владимир Наумов комментирует...

Сергей, не согласен.
И этот аппарат можно использовать с умом. Мне он видится наиболее эффективным не столько в деле деланья учебных видеофильмов, сколько для применения в разного рода виртуальных лабораториях при обучении работе с оборудованием, веществами, для компактных видеотренингов.
А использоваться подобное устройство может не только в асинхронном, но и в синхронном режимах (при запуске трансляции видео).
Конктретный пример (навеянный одним из видеофильмов компании ТБМ): специалист он(офф)лайново показывает и рассказывает, из чего состоит запорная арматура окон(дверей)-стеклопакетов. На местах обучаемые вслед за тьютором собирают/разбирают ее.
Контроль: через некоторое время в онлайне обучаемые сдает тест по сборке этой запорных устройств. Оценивается а) правильность, б) время выполнения операций.