Websoft

воскресенье, августа 30, 2009

Популярность социальных сетей и непопулярность Web 2.0 обучения в России



Еще одна попытка проанализировать лидерство россиян в сидении в соц.сетях представлена на Е-xecutive.

Почему тока, при такой потребности народа к сетевому общению, Web 2.0 в корпоративном обучении используется весьма скромно? Низы - вполне квалифицированные и цивилизованные - явно же хотят.
Кто нибудь знает исследования на эту тему?

4 комментария:

Elena Tikhomirova комментирует...

Исследований нет, но есть комментарий. Очевидно, что развитие Интернета, а точнее его использования для решения различных задач в России происходило несколько иначе, чем в Европе и США. К тому же, мы очень любим спорить. Вспомните первые разговоры про электронное обучение - мы не говорили о том, для чего это нужно и чем полезно, мы постоянно говорили про то, что НЕ нужно, что это только навредит.

То же и про web 2.0 - мы научились развлекаться с их помощью, но вот использовать для дела и для решения задач - не умеем. Ведь многие профессиональные сети в России именно потом проседают, потому что из-за неумения ими пользоваться там куча мусора.

Мы не очень ценим свое время, а потому не думаем над эффективностью многих технологий и решений. Именно поэтому многое воспринимается как развлечение. И именно поэтому многие удобные вещи не проходят в бизнес.

lern21 комментирует...

Все проще. Оценивался процент пользователей интернет включенных в социальные сети.
В развитых странах в интернете почти все, а социальными сетями озабочены те хочет коммуникаций - молодежь, женщины и т.д.
Поэтому процент в социальных сетях у них в два раза ниже числа пользователей.

В недоразвитых станах, примером которых мы являемся, к интернету подключена небольшая активная и состоятельная часть населения - ей как раз и в социальную сеть.

Почему нет 2.0 в образовании?
Нет образования - нет и 2.0.
Нельзя же назвать образованием подготовку продавцов.

Кстати, переводной сериал "Счастливы вместе" в качестве классического лузера представляет продавца обуви.
Думаю и другие "менеджеры по продажам" мало по мозгам от него отличаются.

Ben комментирует...

Спасибо за советы и инструкции.
Custom web design

Bkmz комментирует...

в самом скором времени появится такой ресурс похлеще контакта, в который люди будут ломиться за обучением да еще и деньги за это обучение платить:)