Websoft

четверг, сентября 10, 2009

Бенчмаркинг ДО - часть 1

Недавно мы запустили на закрытом портале для наших клиентов проект по бенчмаркингу - заполнив данные по своей компании по различным показателям своей системы дистанционного обучения, можно посмотреть данные других.

В проекте на настоящий момент приняли участие около 20 компаний (неплохая подборка по отраслям - страховые компании, банки, розничная торговля, металлургия, энергетика, ИТ-консалтинг, телеком, издательский бизнес) и появились некоторые любопытные данные. Общее количество пользователей систем дистанционного обучения этих команий - более 80.000 человек. Ниже приведены обобщенные данные по некоторым исследуемым показателям. Детальная статистика доступна участникам проекта.

Проект продолжается и доступен для участия всем нашим клиентам, так что цифры еще будут обновляться.

1. Количество администраторов системы дистанционного обучения (со стороны HR)

Максимальное количество администраторов системы - 6
у 55% участников - администрирует систему один человек (много раз обсуждавшаяся тема "универсального солдата", который и администратор процесса и автор материалов портала)

А вот количество ИТ-специалистов обслуживающих систему почти повсеместно равно 1. Только в 25% случае таких специалистов двое.

2. Количество "коробочных" курсов в системе

Здесь очень большой разброс:
Максимум - 60
Минимум - 0
В среднем - 12

3. Количество разработчиков электронных курсов в компании

Максимальное значение также равно 6, причем почти в 30% компаний разработчиков более 5 человек

В 50% случаев разработчик только один. При этом только одна компания заявила что разработчиков курсов у нее нет (используются только коробочные покупные курсы). Курсы самостоятельно разрабатывают почти все (практически 100% используют Courselab, что впрочем, неудивительно для наших клиентов).

Продолжение следует...

Комментариев нет: