Гастрономические ассоциации по поводу е-Learning

Забавно наблюдать в какой-нибудь обильной шведскими столами курортной стране, как англичане за завтраком прилюдо насилуют себя овсянкой. Другое дело наш брат. Любопытно отведать всяких разносолов, разносладостей и разновкусностей, и побольше! Теперь желудок заставляет о себе помнить, день наполнен смыслом в виде преодоления мелких трудностей и временной победы над ними.

Это наблюдение невольно сассоциировалось с нашей падкостью на все новенькое, которое у нас обычно заграничное, и в деле е-learning. Нет бы организовать у себя экзотическую жизнь, пусть и не такую, как на Канарах или в Туреччине, а хотя бы как в Лондоне. Он-то с ее «овсянкой, сэр» для большинства наших тоже экзотика. И прежде чем претендовать на всякие экзоты-инновации, научиться варить (чтоб не пригорал, не комкался и должной консистенции) банальный геркулес – е-курсы в рамках e-Learning 1.0.

Уж ежели ты шеф-повар, то прежде овсянку классную варить должен. А иначе как ты в шеф-повары выбьешься? Не так же ведь, как Хлестаков в ревизоры?

Комментарии

lern21 написал(а)…
Есть неточности. Английский стандартный завтрак не включает овсянку. Это обычно бекон жаренный, тосты, "сериал" - хлопья с молоком.
А овсянка вещь сытная и полезная - сам ей завтракаю.
Но часто наш e-learning контент - это вовсе не "овсянка", а муляж, имитация еды из папье маше или из пластика.
Есть нельзя, но к счастью никто и не пытается.
А завораживающее разнообразие современных e-learning продуктов нам пока не грозит. К сожалению.e

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

С чего начать внедрение геймификации?

Как быстро перейти от очного обучения к онлайн-форматам?