Websoft

вторник, октября 06, 2009

Интернет и гаджет - враги учёбы?

Время от времени возмущенная тяжелым гаджет- и интренет-детством и студенчеством детей и юношества взрослая общественность проводит исследования для подтверждения своей озабочнности. К примеру, Компьюлента приводит данные исследований сразу трех британских исследовательских центров о том, что чрезмерное увлечение гаджетами и интернетом ухудшает способности школьников к обучению.
С исследованиями о том, каким образом сами e-learning и m-learning сказываются на той же способности аудитории к обучению, сталкиваться напрямую не приходилось. Было бы забавно исследовать эту тему. Чувствую, результаты могут оказаться более чем парадоксальными.

3 комментария:

Сергей Снегирёв комментирует...

> Кроме того, из-за современных технологий плагиат стал для детей и подростков обычным делом: вместо того чтобы почитать учебник, они идут в Интернет и бездумно копируют информацию, не вникая в ее суть и не пытаясь пересказать ее своими словами.

Вся вина - на учителях и школьной системе. Нормальному преподавателю реферат, скачанный за смску или надерганный из википедии, не впаришь. Достаточно пары вопросов, чтобы разоблачить такого школьничка.

> По словам исследователей, гаджеты ухудшают внимательность тинейджеров и мешают им сосредотачиваться на том, что происходит в классе во время уроков.

Опять-таки, вина школы. При чем тут "гаджеты"? В свое время на уроках преподавателей, которым было на нас наплевать, мы без всяких гаджетов играли в карты, шахматы или просто делали домашку по другому предмету.

Andrew Kubay комментирует...

Сергей, я бы не был столь категоричен. У вас, например, горький опыт познания школы... В школах, где я учился, например, никогда такого не было, хотя это и были 2 обычные школы. Да и мои родители - преподаватели, и я на 200 процентов уверен что они не позволят во время уроков заниматься чем-то другим, кроме как слушать их.
Да, я согласен, школьная система хромает на все две ноги. Везде есть люди которые безответственно относятся к своей работе, но не нужно всех под одну гребенку. ;)

Ну, а по поводу гаджетов: может просто методы обучение устарели? Способы обучения не успевают за развитием современных технологий? Мне кажется, e-learning и m-learning тут смогут здорово помочь.

123 комментирует...

It is certainly interesting for me to read this blog. Thanx for it. I like such topics and everything connected to them. I would like to read more on that blog soon.
Alex
Cell jammers