Websoft

четверг, октября 22, 2009

Из жизни проректоров по информатизации

Случай из жизни. Один из менеджеров по продажам общается с клиентом (ВУЗ). Ему рекомендуют по вопросу приобретения программного обеспечения обратиться к проректору по информатизации и дистанционному обучению.

И добавляют в конце - "Вы только имейте в виду, что он сам категорически против дистанционного обучения". Немая сцена...

4 комментария:

lern21 комментирует...

Правильный проректор. Правильное отношение к нашему вузовскому ДО.
К сожалению, очень большая редкость.

Алексей Корольков комментирует...

Возможно Вы правы насчет качества ДО во многих ВУЗах, но меня в очередной раз поразило проявление типичной русской болезни - понимая всю бессмысленность деятельности, продолжать называть ее правильными словами и выдавать за реальное дело (что есть крайнее лицемерие, если называть вещи своими именами). Хотя все прекрасно понимают кто чего стоит.

У нас за гражданское общество отвечает его главный душитель, за борьбу с коррупцией генералы на позолоченных диванах и т.п.

Как скоро у большинства людей с нестойкой психикой разовьется шизофрения от несоответствия слов и картинок и реальной жизни? Если не шизофрения, то крайняя степень цинизма...

lern21 комментирует...

Да, согласен. Такое замещение имеет место. Но каждое поколение приспосабливается по своему.
Старшие замечают несоответствие.
Когнитивный диссонанс там наблюдается.
Но молодежь уже освоила новые правила. Она и не представляет, что есть другие варианты.

В вузовском ДО сейчас молодежь и работает.

alexey комментирует...

Так старая же хохма про профессоров, размышляющих, мол, всем их вуз хорош: и к дому близок и график удобный и кофеварка на кафедре есть. Но был бы прекрасен, если бы студентов в нем не было!