Websoft

воскресенье, декабря 20, 2009

Apple для детей инвалидов

Правительтсво России как известно заботится буквально обо всех - о пенсионерах, пионерах, алтайсках чабанах, пикалевских тружениках и особенно об инвалидах. Детям инвалидам полагается дистанционное обучение дома, что совсем даже неплохо. Но, чтобы и без того несчастные дети не страдали еще больше, из за больших и неудобных компьютеров, им положен только особенные устройства для обучения. Оказывается, что оп постановлению правительтва России за счет гос. бюджета будут финансироваться только особенные компьютеры. А я то думал, что браузер запускается почти на любом железе.

Цитата из источника:

О домашних рабочих местах, которые будет финансировать бюджет, говорится, что «в целях упрощения процесса перемещения масса системного блока не должна превышать 1,5 кг, а размеры корпуса должны составлять не более 20 см по каждой из сторон». Также от машины требуется не менее пяти портов USB 2.0 и двухъядерный процессор с тактовой частотой не менее 2,2 ГГц и кэш-памятью второго уровня с объемом не менее 3 МБ.

Из серийных устройств, поставляемых в Россию, таким требованиям отвечает только один компьютер — Apple Mac Mini


По итогам года большую часть тендеров на поставку железа выиграла компания DPI (Apple Solution Expert в области образования). Более подробная информация в основной статье на CNews.

Комментариев нет: