Websoft

понедельник, января 25, 2010

КОМПЕТЕНЦИЯ и КОМПЕТЕНТНОСТЬ

Давно ломаю голову над понятиями «компетенция» и "компетентность. Полез в Википедию. Первое слово (в русскоязычном ее сегменте) нашлось. Для второго – особая словарная статья отсутствует. И, видимо, не просто так отсутствует.
Если с компененциями в обучении более или менее разобрались, то с компетентностями дело обстоит чуть похуже.

Так называемый компентностный подход к обучению разумеет под компетенцией
1. способность человека реагировать
2. в ответ на внешнее побуждение
3. как правило, во взаимодействии с другими людьми
4. неким стандартизированным образом
По степени и характеру реализации этой способности мы можем судить и об успеха в учебе и работе персонала. Для того компетенции и прописываются и стандартизируются, чтобы гармонизировать обучение и производственную деятельность, сблизить учебную деятельность с потребностями рынка.

Итак, компетенции задаются извне и наши обучаемые до них в той или иной мере дотягиваются.

Чтобы задаваемые извне компетенции не входили в противоречие с внутренними побуждениями человека, стоит, возможно, ввести в обиход е-learning'цев понятие «компетентность», понимаемое не как извне заданный набор требований, а как «состояние одной отдельно взятой души».
Компентность – это прежде всего
1. Внутреннее состояние человека.
2. Обладание им набором знаний, опыта, умений и навыков, на основе которых он рассуждает сам и принимает самостоятельные решения.
3. Внутренний ресурс, предопределяющий возможность или нежелание взаимодействия с окружающими людьми и средой.
4. Внутренние импульсы и мотивы к осуществлению или блокированию той или иной деятельности (интеллектуальной, предметной, социальной)
5. Сфера, в которой принимаются самостоятельные решения и рождаются инициативы.
6. Область ощущения внутренней силы к действиям и степени уверенности в себе. …

И надо нам эта «компетентность»? Может, не будем заморачиваться и компетенциями обойдемся? Только, боюсь, опираясь сугубо на компетенции ни управления знаниями, ни инициатвности, ни искренной лояльности и внутренней ответственности, ни саморазвивающейся или самообучающейся организации нам не видать, как своих ушей.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Как вам такой вариант на ваш вопрос?
Компетентность – это способности работника, необходимые для решения конкретных рабочих задач и получения необходимых результатов работы в рамках этих задач. Компетенции же – способности работников, отражающие необходимые стандарты поведения в организации и описанные в виде поведенческих индикаторов.
Например, если вы говорите, что работник компетентен, то, скорее всего, имеете в виду, что он успешно справляется с какой-то отдельной задачей, например подготовкой финансового отчета по международным стандартам. Компетенция менеджера – это определенный набор личностных характеристик, проявляемых руководителем в эффективном поведении. Этот набор может включать в себя способности, интересы, мотивацию и личностные особенности человека.
Компетенции описываются в виде поведенческих индикаторов в модели компетенций. Например, если вы видите, что руководитель в процессе обсуждения рабочих вопросов создает условия, при которых разногласия, возникающие из-за несхожести различных взглядов решаются конструктивно будет одним из поведенческих индикаторов указывающих на наличие у данного руководителя компетенции – «работа в команде».
Для справки:
КОМПЕТЕНТНОСТЬ – знания, опыт в определенной области науки, деятельности, жизни.
(«Современный экономический словарь»

Анонимный комментирует...

Хм... Что бы не писать мне...
Зайдите на http://shop.bcv.name/published/WG/show.php?q=TVlXQU5BTUU=-8e14c698
Скачайте статью В Звонко "На прицеле - компетенции".
Там все основное имеется.
Потом можно и побеседовать.
Спасибо

Владимир

Jurijs Žarkovs комментирует...

КОМПЕТЕНТНОСТЬ - потенциальное право на полномочия-ответственность.
КОМПЕТЕНЦИЯ - фактические полномочия-ответственность.

По сути всё происходящее напрвалено на чёткое разграничение полномочий-ответственности. Демогогия начинается с целью одним дать власть, а другим ответственность. Обычно Власть у одного, а ответственность на всех. Эх литература, литература...