Websoft

воскресенье, января 03, 2010

Через Web 2.0 к народу


В первый день Нового года японский премьер-министр Юкио Хатояма завел аж два блога сразу. Один на Twitter'е и полноценный.
Политика(и) больно активно стала(и) двигать себя в Web 2.0. По мнению премьера, его обычный блог станет первым шагом по "сокращению разрыва между народом и политикой, а также совместного изменения страны".
С чего бы это власти предержащие потянулись в Web 2.0? Стремятся, видно, быть еще ближе к народу. Есть, правда, опасения, что, насладившись в блогосфере самовыражением, они же начнут распространять на нее правила политической (властной) игры, то есть «не пущать», карать и заботиться о всякого рода корректности.
Очевидно, что политики сильно посодействуют стиранью грани между виртуальным пространством и реальностью. То-то интерес к Second Life у взрослой публики стал снижаться.

2 комментария:

JuZh комментирует...

Наблюдая за происходящим сделал интересное открытие:
Человек неимещий "миллиона" ВЕРИТ в своё могущество потому, что теоретическио он может его получить в любой момент и тогда у него всё получится.
Человек имеющий "миллион" УБЕЖДЁН в своём никчёмности и точно знает, что без оного он НИЧТО. Остаётся только защищать миллион от ВСЕХ, а теперь ещё надо защищать иллюзию могущество оного. Сложная задача. Но айзберг начал переворачиватся и всё что было с верху падает вниз.

Каллиников Павел комментирует...

Очень хочется верить, что у интернета еще осталось несколько лет до той поры как он превратится в то, во что превратилось телевидение.

С прошедшим новолетием и Рождеством, коллеги!