Websoft

суббота, февраля 20, 2010

Идустрия e-learning - теперь и в России

В России будет индустрия e-learning! Не какое-то там жалкое направление в ИТ, HR и образовании, а целая индустрия.

Про это готовится Федеральный закон «Об индустрии электронного обучения (e-Learning)». Читать концепцию закона. Концепция одобрена экспертными советами при Госдуме.

Индустрия, видимо, станет частью патриотического воспитания подрастающего поколения ;) Разработчикам обучающих игр стоит обратить внимание на этот закон - вот где настоящие деньги!

Цитата отсюда:
Заместитель Председателя Государственной Думы Светлана Журова отметила, что в настоящее время Министерством образования и науки разрабатывается концепция Федерального закона «Об индустрии электронного обучения», которая предусматривает помощь разработчикам систем электронного обучения со стороны государства. Важное место в проекте занимает вопрос формирования личностных ценностей и патриотизма у молодежи.

Первым шагом к использованию игр для патриотического воспитания молодежи можно назвать инициативу партии «Единая Россия» по созданию компьютерных игр патриотической и исторической направленности, основанных на событиях Великой Отечественной войны, посвященных 65-й годовщине Победы.

Ура, товарищи!

4 комментария:

А.В.Мурзинов комментирует...

Не волнуйтесь, судя по датам, а)концепция не скоро увидит свет; б)тем более не скоро превратиться в закон.
С уважением

Лев Григорьевич комментирует...

Перефразируя известного политика можно с уверенностью утверждать "...хотим как лучше, получится как всегда..."

Elena Lokteva комментирует...

Коллеги, я поражаюсь вашему пессимизму!
У вас хоть проект есть, работа ведется! А у нас - как выразился Алексей, жалкое направление в ИТ...
А насчет "получится как всегда": как сделаете, так и получится, и законы тут ни при чем.

А.В.Мурзинов комментирует...

Уважаемая Елена, мы (вернее я) не возражаю против того, что этим надо заниматься на законодательном уровне, но проблемма громадная. Решать её надо по частям. Индустрия создается не сверху вниз, а снизу вверх. Законы должны не создавать индустрию, а не мешать её развитию истановлению. Интуиция подсказывает, что действительно будет по Черномырдину. Хотели как лучше, получится как всегда.
С уважением