Websoft

среда, марта 31, 2010

3-d встречи - VenueGen

На видео - презентация проекта VenueGen, предназначенного для организации виртуальных встреч с использованием сгенераированных на основе фотографии участников 3-d персонажей. Стоить будет недорого - всего за $490 в месяц можно будет проводить встречи с 25 участниками, но...

Одного я не могу понять - чем это лучше чем видеоконференция или вебинар? Объясните мне чем лучше видет 3-d аватар собеседника чем его реальное лицо? Создатели проекта считают обучение одним из наиболее перспективных направлений использования такого рода продуктов.



Источник

4 комментария:

A.Kalmykov комментирует...

Мне в голову не приходит иных объяснений, чем чего-то во фрейдистском духе. Когда на словах люди показывают готовность коммуницировать, а на подсознательном уровне, проявляющемся в мелких деталях, стремятся избежать такого "личного" взаимодействия.

Nesperanzan комментирует...

Аватары лучше использовать там, где проводится не просто вебинар или конференция, а в тех случаях, когда участники "встречи" ведут в виртуальном пространстве какую-то активную совместную деятельность.

На самом деле, пример реально успешного использования 3Д - это всевозможные курсы для военных и американского аналога МЧС. Где они своими аватарами занимают позиции, анализируют боевую обстановку "изнутри". "Шеврон" такого рода программу делал для своих заводов - очень эффективно, тоже.

Для конференций использовать это, конечно, бредово.

lern21 комментирует...

Для Nesperanzan. Объявить бредом то, чего не знаешь или не понимаешь - это так круто. Правда?

Михаил Протасов комментирует...

На мой взгляд, ключевые преимущества 3D следующие:

1. Большие возможности для интерактивности
2. Большие возможности для взаимодействия между участниками
3. Состояние потока

Подробно писал об этом здесь:
http://elearningrus.ning.com/profiles/blogs/vpechatleniya-ot-konferencii