Websoft

среда, марта 24, 2010

Сетевое поколение?

Журнал The Economist опубликовал статью "The net generation, unplugged" в которой попытался оценить справедливость широко распространенного утверждения о том, что нынешнее поколение детей и юношей, выросших в цифровом окружении и использующих компьютер с раннего детства (так называемые "digital natives", "Net Generation", "Millennials", "Generation Y") существенно отличаются от предшественников. Это особенно поколение как будто бы по другому учится, получает информацию, воспринимает реальность... Если следовать теории система образования должна быть трансформирована для того, чтобы адаптироваться для этой новой генераци людей :)

У нас тоже об этом говорят - я пару раз бывал на HR-конференциях где Джон Вон Эйкен бегал по рядам с вытаращеными глазами и кричал оторопевшим HRам, что они должны выкинуть на помойку свои скучный порталы и LMS, семинары и тренинги, т.к. грядет компьютерное, игровое поколение. HR-ы сидели притихшие и слегка обалдевшие от такого напора.

Но, авторы статьи говорят о растущем числе скептиков и исследований, которые не видят принципиальной разницы в поколениях или, по крайней мере, не считают нужным адаптировать образовательную систему под происходящие изменения.

Кто прав??

2 комментария:

Анонимный комментирует...

вторые

Nesperanzan комментирует...

Объем информации и способы доступа к ней, однозначно, изменились.

Дети - не digital natives и не дети Индиго, конечно, но определенные и довольно значительные изменения в образовании, в самой системе, в основе, происходящее должно вызвать.