Про знаково-контекстное обучение

Проблема интеграции обучения с производством имеет достаточно длинную историю. Одна из перспективных технологий, пусть и зародившаяся "относительно давно" по понятиям нашего динамичного века, применительно к вузовской среде - знаково-контекстное обучение.
В ней преподавание теоретических дисциплин предполагается проводить в контексте профессиональной деятельности, постепенно по возрастающей насыщая изложение наук элементами профессиональной деятельности.
Технология предполагает использование многообразных методов активного обучения, в том числе и учебной симуляции (квазипрофессиональной деятельности).

В знаково-контекстном обучении усвоение концептуальных абстракных знаний вписывается в ситуации профессиональной деятельности, при этом задействуются не только сугубо предметное профессиональное знание, но и социальные компетенции студента - будущего специалиста. Думается, что и представители корпоративного е-learning могут обратить на данную технологию внимание, она того, ИМХО, заслуживает.

Комментарии

Jurijs Žarkovs написал(а)…
Владимир, спасибо!

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

С чего начать внедрение геймификации?

Как быстро перейти от очного обучения к онлайн-форматам?