Москва: школьные учебники заменят электронными «читалками»

Цитата отсюда:

Интересно, как они собираются показывать цветные иллюстрации в электронных учебниках? Вроде бы пока цветного eInk еще не делают?

Власти Москвы с нового учебного года решили провести эксперимент – в нескольких школах вместо учебников будут использоваться электронные ридеры российско-украинского производства под названием «Дигитека». После завершения учебного года будет принято решение о массовом применении устройств в учебном процессе.

Как стало известно CNews, департамент образования правительства Москвы готовит эксперимент по внедрению в учебный процесс в нескольких московских школах электронных ридеров. Эксперимент планируется начать осенью 2010 г., рассказала CNews Дарья Моргунова, пресс-секретарь Фонда «Русский глобус». Эта организация, финансируемая за счет добровольных пожертвований, обеспечивает проект электронными учебниками. Пресс-секретарь Департамента образования правительства Москвы Александр Гаврилов сообщил CNews, что знает об этом эксперименте, но от комментариев воздержался.

«В ходе эксперимента 500 ридеров с учебным контентом будет предоставлено ученикам и учителям в классах-участниках проекта, чтобы оценить возможности перехода с бумажных книг на электронные, - говорит Дарья Моргунова. - Эксперимент проводится для того, чтобы понять, как глубоко и широко смогут проникнуть эти устройства в школьное образование. Его результатом должен стать список плюсов и минусов, т.е. того, что дает качественное преимущество и что требует совершенствования и доработки».

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кейсы и проекты клиентов WebSoft, представленные в 2017 году

Цикл статей "Тренды современного HR". 7. Переход HR-сферы в формат Digital. Итоги цикла

ТОП 10 публикаций 2017 года в блоге WebSoft